Pétillant au sirop de violette
Il y a quelques jours, j'ai reçu un joli colis de la part de mon amie Manoue, contenant notamment des sirops de fleurs, que je tenais absolument à utiliser autrement que dilués dans de l'eau. Dès lors, à la question "que faire avec des sirops de fleurs", posée sur le forum de Marmiton, voici une première réponse, donnée par Lali : un pétillant pour l'apéro au sirop de violette. J'ai quelque peu modifié la recette (en enlevant le gingembre et le sucre), et voici ce que ça donne :
- 2 brins de menthe fraîche
- 1 cuillerée à café d'essence de vanille
- 3 cuillerées à café de sirop de violette
- 6 cuillères à café de citron vert
- 330 ml de Perrier
Piler la menthe ; ajouter le reste des ingrédients. Boire bien frais.
Cette recette m'a plue dès que je l'ai vue, mais restait le plus difficile : trouver de l'eau gazeuse au Japon.
En effet, les Japonais ne consomment pas d'eau gazeuse. Allez savoir
pourquoi, eux qui raffolent pourtant des sodas ! Mais ici, on ne trouve
que de l'eau plate. Heureusement, en fouinant dans les rayons d'un
grand-magasin, on a réussi à dégotter une petite bouteille de Perrier
de 330 ml ! Victoire !
Merci Lali pour
cette recette rafraîchissante à souhait, et merci encore à Manoue pour
ces sirops de fleurs, qui n'ont pas fini de colorer ma cuisine. J'ai
dans la tête un gâteau au coquelicot et de la crème de mimosa qui
n'attendent que d'être testés !