29 avril 2006
Velouté TouVert express
Après les agapes lilloises, j'avais comme qui dirait envie d'un petit plat tout en verdure et en légéreté : tiens, d'un petit velouté par exemple ! J'avais prévenu Aude et Manoue pendant qu'elles me raccompagnaient à la gare : "demain, je vais faire un velouté de laitue !". "Baaaaaaaaaaaaah", fut la réponse !
Ben quoi ? C'est vachement bon, le velouté de laitue. Et pourtant, je ne suis pas une fan de salade cuite... Mais quand c'est bien fait, c'est vraiment agréable : un p'tit bol de velouté TouVert réalisé en même pas une demi-heure, cuisson comprise... Qui dit mieux ?
Velouté de laitue
Pour 4 personnes
3 pommes de terre
1 botte d'oignons nouveaux
1 belle laitue
1 bouillon cube
1/4 l de lait de soja
1/4 l d'eau
sel, poivre, huile d'olive
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Laver soigneusement la laitue et les oignons. Découper les feuilles de laitue, émincer les oignons. Faire revenir pommes de terre et oignons dans un peu d'huile d'olive, dans une marmite. Ajouter les feuilles de laitue, et laisser revenir quelques minutes. Ajouter les liquides et l'assaisonnement. Laisser cuire une vingtaine de minutes avec un couvercle. Mixer. C'est prêt !
NB : d'autres ont, cette semaine, découvert la Soupe à l'ortie, pas mal non plus dans le genre "petit potage vert".
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