750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
31 mai 2005

Cabbage roll

Cabbage roll
La cuisine japonaise aime bien l'association chou vert - viande de porc, comme pour les gyoza, les okonomiyaki ou les yaki soba. La recette d'aujourd'hui, des rouleaux de chou farcis à la viande de porc, vient donc s'ajouter à la liste.Dans tous les pays...
Publicité
29 mai 2005

Bonne fête maman !

Bonne fête maman !
Au Japon, la fête des mères tombe le 8 mai, comme aux Etats-Unis. Décidant de suivre les traditions locales, et aussi parce que l'occasion s'y prêtait ce jour-là, Ludo et moi avons décidé d'envoyer à nos mamans respectives des petites douceurs japonaises....
28 mai 2005

Récapitulons

Récapitulons
Comme dirait Elvira, ma liste de liens vers les autres étoiles de la blogosphère est un peu en train de ressembler à un annuaire des PTT ! (oui je sais, maintenant on ne dit plus les PTT, mais j'aime bien !). Et je me dis que peu de gens la regardent...
27 mai 2005

Crèmes chocolat-gingembre à l'agar-agar

Crèmes chocolat-gingembre à l'agar-agar
Comme je vous le disais il n'y a pas très longtemps, j'adore utiliser l'agar-agar, surtout quand il s'agit de réaliser très simplement des desserts parfois compliqués. Voici aujourd'hui la recette des petites crèmes chocolat-gingembre, que je tiens de...
25 mai 2005

Mon ami l'Onigiri

Mon ami l'Onigiri
Lorsque j'étais enfant, puis adolescente, et que je partais en vacances en Bretagne avec ma maman, on emmenait toujours un paquet de choco Prince au chocolat dans la voiture. On n'en mangeait jamais autrement, mais c'était devenu notre carburant indispensable...
Publicité
23 mai 2005

Negitorodon

Negitorodon
Vendredi dernier, nous avions invité à manger une amie américaine d'origine tahitienne qui vit elle aussi au Japon. Pour lui faire plaisir, j'ai voulu lui faire son plat préféré : le negitorodon.Le terme "don" désigne la façon de servir le riz sous un...
22 mai 2005

Elle à table, version nippone

Elle à table, version nippone
Aujourd'hui, j'ai craqué pour le dernier Elle à table , version japonaise. Lectrice occasionnelle de ce magazine en France, j'ai eu envie de l'essayer ici. Je trouve les recettes souvent originales, et surtout je craque pour les photos ! Les recettes...
21 mai 2005

Is My Blog Burning #15: Has my blog jelled? Dôme de fruits à l'agar-agar

Is My Blog Burning #15: Has my blog jelled? Dôme de fruits à l'agar-agar
J'ai découvert l'agar-agar en France il y a plusieurs années, et je l'ai immédiatement adopté : cette algue au pouvoir gélifiant très puissant permet de confectionner mousses, gelées, et autres délices sans utiliser de gélatine, et en limitant bien souvent...
19 mai 2005

Gyoza

Gyoza
Aujourd'hui, Clea présente : les gyoza ! Originaires de Chine, ces jolis ravioli au chou et au porc apparaissent très souvent sur notre table depuis que nous vivons au Japon. En général, on les achète tout faits, il ne reste plus qu'a les faire cuire,...
18 mai 2005

Le cheese-cake qui n'en est pas un

Le cheese-cake qui n'en est pas un
Dimanche dernier, Ludo et moi étions invit é s à manger chez une de mes collègues. Lors de l'invitation, une phrase m'avait glissé des lèvres : "on amènera le dessert !". Je m'en mordis les doigts quelques instants à peine après l'avoir prononcée ! Quel...
Publicité
1 2 > >>
Publicité