750 grammes
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Clea cuisine...
31 janvier 2007

Les crèmes végétales spéciales cuisine

Les crèmes végétales spéciales cuisine
Si vous lisez mon blog depuis quelques temps déjà, vous avez dû remarquer que j'utilise rarement de la crème liquide "classique" dans mes recettes. La plupart du temps, je lui préfère en effet des crèmes liquides "végétales", qui me permettent de limiter...
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31 janvier 2007

Clea a testé pour vous... la farine de lupin !

Clea a testé pour vous... la farine de lupin !
Encore une bonne nouvelle dans le monde des farines : la commercialisation par la marque Markal de la farine de lupin ! Le lupin, ça ne vous dit rien ? A la base, c'est une grosse graine très jaune, qui ressemble un peu à un haricot magique. Je vous l'accorde,...
28 janvier 2007

Vous avez dit "insolite" ?

Vous avez dit "insolite" ?
Ce week-end, ma maman m'a accueillie avec un défi à relever. Un défi culinaire, forcément - ce sont ceux que je relève avec le plus de plaisir ! Invitée à dîner le dimanche soir, elle se devait d'apporter un dessert "insolite" - il faut croire que la...
22 janvier 2007

Menu "Retour du spa" !

Menu "Retour du spa" !
Ici, le dernier week-end fût placé sous le signe du chouchoutage : spa, yoga pilates, balades natures et tarte au citron ! C'est Chef Ludo qui s'est mis aux commandes de la cuisine pour réaliser la meilleure tarte au citron que j'aie jamais mangée (et...
15 janvier 2007

La cuisine de Laurence Salomon

La cuisine de Laurence Salomon
Pour mon anniversaire, j'ai eu la chance de recevoir le dernier livre en date de Laurence Salomon, chef du restaurant Nature & Saveurs à Annecy. Je connais ce restaurant depuis mes années lycée, alors que j'allais fréquemment à Annecy pour faire les boutiques...
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12 janvier 2007

La pizza à rien (ou pas grand-chose...)

Cette semaine, j'avais décidé de ne pas faire les courses. Na ! Sur le mode : "y'en a assez comme ça dans les placards, et puis avec trois endives on peut aller loin !, etc.". Avec surtout dans l'idée que la rentrée, c'est déjà assez difficile comme ça,...
7 janvier 2007

Histoire d'une galette à l'anis

Histoire d'une galette à l'anis
Regardez-moi cette galette : vous avez-vu comme elle est belle ? Comme la mie est douce, filante ? Comme elle donne envie d'être dévorée sans attendre ? Vous sentez sa bonne odeur de beurre, et d'anis ? Non...? Ah oui, il faudra que je pense à intégrer...
6 janvier 2007

J'ai déballé le blog de Stéphane, "Passion Fusion"

J'ai déballé le blog de Stéphane, "Passion Fusion"
Qui a dit que Noël était terminé ? Ca ne peut pas être le cas, puisque j'ai reçu hier un colis bien garni de la part de Stéphane, dans le cadre de "Déballe mon blog" ! Il arrive au meilleur moment : quand il faut se consoler parce les cadeaux eh ben,...
2 janvier 2007

Réstrospective culinaire 2006

Réstrospective culinaire 2006
Bonne année ! En ce 2 janvier, je suis bien au chaud, à regarder les flocons de neige tournoyer, tout en sursautant à chaque paquet de neige qui tombe du toit. Je n'ai pas encore repris le travail, et j'ai un bon rhume, merveilleuse excuse pour rester...
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