750 grammes
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Clea cuisine...
29 juin 2005

Bugnes party

Bugnes party
Que se passe-t-il quand sept mamies japonaises débarquent dans votre cuisine pour y préparer des bugnes ? Réponse : une tornade ! Les sept "mamies" en question (elles ne sont pas si âgées que ça, mais au Japon on les appelle des obachan, des mamies) participent...
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27 juin 2005

Soy cake

Soy cake
Un jour, il m'est venu une envie de gâteau "tout soja". Les produits dérivés du soja sont si nombreux au Japon que j'avais l'embarras du choix : lait de soja, sauce de soja, tôfu, nattô, tempeh, poudre de soja... Comme certains ne se prêtent pas franchement...
26 juin 2005

Pétillant au sirop de violette

Pétillant au sirop de violette
Il y a quelques jours, j'ai reçu un joli colis de la part de mon amie Manoue, contenant notamment des sirops de fleurs, que je tenais absolument à utiliser autrement que dilués dans de l'eau. Dès lors, à la question "que faire avec des sirops de fleurs",...
24 juin 2005

Questionnaire Cookbooks

Questionnaire Cookbooks
D é cid é ment, c'est la mode en ce moment ! Apr è s le questionnaire The cook next door, en voici un sur les livres de cuisine, recu par l'in é narable Manoue. 1. Le nombre total de livres de cuisine : Je crois que ça se situe entre 20 et 30... Je croyais...
23 juin 2005

Nira tsukune

Nira tsukune
Envie de hamburger light et sans boeuf ? J'ai ce qu'il vous faut ! Et... non, pour une fois ce n'est pas du tofu que je vais vous proposer à la place de la viande !... Vous pouvez donc rester ;) Ce sont tout simplement des burgers à la volaille et au...
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21 juin 2005

Sushi rouges

Sushi rouges
Invitée à une petite fête chez des amis la semaine dernière, j'ai été ébahie par les prouesses de la maîtresse de maison qui, entre autres délices merveilleux et douceurs à damner un saint, nous a servi des sushi... rouges. Il s'agit tout bêtement de...
19 juin 2005

Pudding de lait de soja à l'arrow-root et crème de sésame noir

Pudding de lait de soja à l'arrow-root et crème de sésame noir
Après notre déjeuner au restau bio "Les raisins des champs", je mourrais d'envie de refaire dans ma cuisine un dessert que j'ai trouvé délicieux (et qui avait laissé nombre d'entre vous perplexes sur la photo !), une sorte de pudding à base de lait de...
17 juin 2005

Questionnaire blogs culinaires - The cook next door!

Questionnaire blogs culinaires - The cook next door!
Dans la grande tradition des questionnaires qui circulent de blogs en blogs, je vous présente aujourd'hui celui mis au point sur le blog Delicious:days. Le principal intérêt de ce questionnaire, c'est qu'il ne traite ni de musique, ni de lecture, mais...
16 juin 2005

Dimanche au restau bio...

Dimanche au restau bio...
Aujourd'hui je vais vous présenter un de mes restaus favoris au Japon : "Les raisins des champs" , à Fukuoka. Pour le trouver, il faut monter au treizième étage d'un immense building qui regroupe des boutiques de mode, des associations, des magasins de...
14 juin 2005

Sashimi de poisson à la tahitienne

Sashimi de poisson à la tahitienne
Depuis que j'ai une amie tahitienne, je m'intéresse un peu à la cuisine de Tahiti , et j'ai fait d'agréables découvertes. En tant que cuisine insulaire , elle a en effet beaucoup de points communs avec la cuisine japonaise, à commencer par l'utilisation...
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