Un anniversaire sous le signe de Mercotte !!
Le 31 octobre, c'était l'anniversaire de mon papa
! Et en bonne fille (et bloggeuse) que je suis (et un peu parce que je
m'y suis prise à la bourre aussi !), je lui ai offert de lui concocter
un repas de rêve pour sa soirée d'anniversaire. J'ai donc établi un
menu dans lequel je lui ai demandé de choisir une entrée, un plat, et
un dessert. J'avais pioché des idées chics et qui pouvaient lui plaire,
notamment dans plusieurs blogs de cuisine. Voici les propositions :
Entrées
Clafoutis de courgettes
à la menthe et à la mozzarella de Papilles et Pupilles
Bavarois d’avocat et tarama
de crabe façon Mercotte
Fondant au saumon fumé
sur blinis signé Manoue
Petits pâtés à la brousse de Dame Edith
Plats
Lasagnes à la truite
fumée et aux légumes fondants
Tatin d’aubergines aux
tomates confites et pignons
Saumon en croûte à la
julienne de légumes façon Mercotte
Tourte de pommes de
terre au saumon fumé, crème à la ciboulette
Crèmes chocolat
gingembre à l’agar-agar
Véritable Tiramisu
Moelleux chaud au
chocolat coulant de Mercotte
Eh bien figurez-vous qu'il a décidé de s'offrir un repas 100% Mercotte ! De l'entrée au dessert !
Alors c'est parti !
Après avoir raconté ça à Mercotte et récolté au passage quelques bons conseils, je me suis lancée et voilà le résultat :
Une entrée ultra chic !
Un plat principal souriant...
Et doré à point, un pur délice !
Et un dessert plus coulant que moelleux, mais qui a tout de même ravi l'invité d'honneur !
Un grand merci à Mercotte pour ses idées et ses recettes, et tous en choeur, avec un peu de retard : un bon anniversaire à mon papa !