750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Clea cuisine...

9 juillet 2005

Quelques "pan" japonais

Quelques "pan" japonais
Aujourd'hui j'ai deécidé de vous présenter quelques "pains" japonais. On les appelle ici "pan" (une jolie déformation du Français), même s'ils ont la plupart du temps une bonne tête de gâteau. Mais passons aux présentations : Voici le m elon pan . Photo...
Publicité
7 juillet 2005

Combini

Combini
Aujourd'hui je vais vous présenter une autre institution japonaise : les combini. Le mot est une abréviation de l'américain "convenience store", que l'on pourrait (mal) traduire en français par "magasin de commodité". Les combini sont légion au Japon...
5 juillet 2005

Sastumaimo cake : la recette !

Sastumaimo cake : la recette !
Motivée par nombre d'entre vous qui voulaient connaître la recette du satsumaimo no yakimochi qui orne mon bandeau d'accueil, j'ai fait quelques recherches qui ont finalement abouti, car j'ai trouvé ça : Une recette de gâteau à la patate douce à la poèle...
3 juillet 2005

Chahan

Chahan
Tout le monde connaît le concept de "cuisine du placard" : faire ce qu'on peut avec ce qu'on a dans le garde-manger, parce qu'on a la flemme d'aller faire les courses, voire parce que les fins de mois sont difficiles. Aujourd'hui, je vous propose donc...
1 juillet 2005

Banbanji

Banbanji
Voilà qui va nous changer du poulet sauce moutarde, devenu un peu trop récurrent ces derniers temps : du poulet sauce au sésame ! Banbanji (poulet sauce au sésame) Pour 4 personnes 500g de blancs de poulet1/4 de chou vert1 bonne poignées de pousses de...
Publicité
29 juin 2005

Bugnes party

Bugnes party
Que se passe-t-il quand sept mamies japonaises débarquent dans votre cuisine pour y préparer des bugnes ? Réponse : une tornade ! Les sept "mamies" en question (elles ne sont pas si âgées que ça, mais au Japon on les appelle des obachan, des mamies) participent...
27 juin 2005

Soy cake

Soy cake
Un jour, il m'est venu une envie de gâteau "tout soja". Les produits dérivés du soja sont si nombreux au Japon que j'avais l'embarras du choix : lait de soja, sauce de soja, tôfu, nattô, tempeh, poudre de soja... Comme certains ne se prêtent pas franchement...
26 juin 2005

Pétillant au sirop de violette

Pétillant au sirop de violette
Il y a quelques jours, j'ai reçu un joli colis de la part de mon amie Manoue, contenant notamment des sirops de fleurs, que je tenais absolument à utiliser autrement que dilués dans de l'eau. Dès lors, à la question "que faire avec des sirops de fleurs",...
24 juin 2005

Questionnaire Cookbooks

Questionnaire Cookbooks
D é cid é ment, c'est la mode en ce moment ! Apr è s le questionnaire The cook next door, en voici un sur les livres de cuisine, recu par l'in é narable Manoue. 1. Le nombre total de livres de cuisine : Je crois que ça se situe entre 20 et 30... Je croyais...
23 juin 2005

Nira tsukune

Nira tsukune
Envie de hamburger light et sans boeuf ? J'ai ce qu'il vous faut ! Et... non, pour une fois ce n'est pas du tofu que je vais vous proposer à la place de la viande !... Vous pouvez donc rester ;) Ce sont tout simplement des burgers à la volaille et au...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité