750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
8 décembre 2006

Blanquette de seitan

Blanquette de seitan
Il y a quelques temps déjà, je vous avais présenté un produit typiquement inconnu de ceux qui ne connaissent pas spécialement la cuisine végétarienne : le seitan (description). Tout comme le tofu, le seitan permet de cuisiner sans viande certains plats...
Publicité
1 décembre 2006

Un repas de fête végétarien ?

Pour retrouver ce message, cliquez ICI.
16 novembre 2006

Tarte romanesque hivernale

Tarte romanesque hivernale
Vous les trouvez beaux, les légumes, vous ? Moi, j'avoue que j'ai du mal à leur trouver une bouille attirante (sauf à mon chouchou absolu : le potimarron et sa mèche rebelle !). Or hier, j'étais en train de déambuler dans les rayonnages de légumes, tout...
23 octobre 2006

Dernier sursaut d'été : millefeuilles fondants d'aubergines à la crème de poivrons grillés

Dernier sursaut d'été : millefeuilles fondants d'aubergines à la crème de poivrons grillés
Tout le monde s'est lancé dans les recettes d'automne, avec potimarrons et marrons-tout-court à tout va ! D'ailleurs moi aussi, je fourmille d'idées dans les tons orange et chocolat, si tendances cette année... Mais en attendant, sur le marché cette semaine,...
9 octobre 2006

Jolies timbales de légumes

Jolies timbales de légumes
Quand je cherche une idée de préparation à la fois simple et originale, et qui mette les légumes en valeur, je me tourne généralement vers les recettes de Valérie Cupillard... C'est encore le cas cette fois-ci avec cette terrine de légumes. En fait, en...
Publicité
4 octobre 2006

Prescription minceur et anti-culpabilité : un wok !

Prescription minceur et anti-culpabilité : un wok !
Ces derniers temps, je vous avouerai qu'il y a pas mal de laisser-aller de mon côté... En quelque sorte, moins de vraie cuisine, et un peu plus de tambouille vite-faite... Mettons ça sur le compte d'un manque de temps ! En tout cas, le résultat n'est...
29 septembre 2006

Brioche-repas, sans oeufs, sans lait, sans beurre !

Brioche-repas, sans oeufs, sans lait, sans beurre !
Que faire avec un reste de feuilles de blettes ou d'épinards ? L'éternelle et non moins délicieuse tarte végétarienne ? Un bon gratin à la sauce béchamel ? Une légère poêlée avec des tomates ?... Oui mais... Et si moi j'en ai marre de faire toujours la...
18 septembre 2006

Leçon n°1 : Ne pas se laisser abattre !

Leçon n°1 : Ne pas se laisser abattre !
Mes histoires d'appartement ne sont toujours pas réglées, mais, comme l'énonce le titre de ce post, il s'agit de ne pas se laisser abattre ! A la fin de la semaine, nous devrions être fixés sur notre sort, donc en attendant, il va falloir s'armer de patience...
23 août 2006

Gratin de ravioles aux légumes d'été

Gratin de ravioles aux légumes d'été
Je ne suis pas rhône-alpine pour rien : j'adoooooooore les ravioles... Vous savez, ces petits raviolis très fins fourrés au fromage ! J'en gargouille rien que dy penser... D'ailleurs, je soupçonne ces délicieuses petites pâtes d'être à l'origine de mon...
26 juillet 2006

Opération vacances, ou : comment finir un paquet de flocons de quinoa...

Opération vacances, ou : comment finir un paquet de flocons de quinoa...
C'est bientôt les vacances... Si, si ! Et j'ai le droit de le répéter encore et encore, parce que ça les fera arriver plus vite ! Na ! Mais qui dit vacances, dit... vidage de frigo avant de partir ! C'est aussi un peu pour ça que tous mes plats sont garnis...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité