750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
1 juillet 2006

Comment ça, ça n'a pas de goût, le tofu ?!

Comment ça, ça n'a pas de goût, le tofu ?!
Quand j'ai une idée en tête, je ne lâche pas facilement l'affaire... J'ai déjà essayé de vous convaincre que l'on pouvait faire aimer le tofu aux plus irréductibles, que l'on pouvait en faire des croque-monsieurs, voire des râgouts, et des desserts à...
Publicité
23 juin 2006

Vite fait, en passant... Deux recettes rapidos !

Vite fait, en passant... Deux recettes rapidos !
Je ne suis pas là (à l'heure qu'il est je suis plutôt en train de petit-déjeuner avec les autres bloggeuses que j'ai retrouvées à Aurillac !), mais j'ai programmé ce message dans le cadre de ma "pause blog" ! Une pause salvatrice, puisqu'elle m'a permis...
6 juin 2006

Galettes aux flocons de quinoa

Galettes aux flocons de quinoa
Je m'aperçois que j'ai beau vous donner plein de recettes végétariennes sur ce blog, je ne vous ai jamais donné celles des galettes de céréales... C'est pourtant l'enfance de l'art, que dire, le B.A. BA de la cuisine végétarienne ! C'est d'ailleurs un...
3 juin 2006

Le plein d'énergie végétale dans une salade

Le plein d'énergie végétale dans une salade
Je dois vous l'annoncer solennellement : les meilleurs sandwiches du monde, c'est fini.Vous avez le droit de verser une larme... Mais je ne cèderai pas ! C'est fini, c'est l'été, il fait plus de 20 degrés dans mon bureau toute la journée, cela devient...
29 mai 2006

Journée Bien-Etre Attitude

Journée Bien-Etre Attitude
Il y a des dimanche... Où le soleil brille, où l'immeuble est calme, où souffle un petit vent tout doux... Ces jours-là, j'ai bien envie de me déconnecter du réel, et de m'offrir une journée 100% bien-être attitude (et donc forcément 100% Fraîch'Attitude...
Publicité
18 mai 2006

Tout se décide chez le primeur !

Tout se décide chez le primeur !
En cuisine comme dans beaucoup d'autres domaines, je marche par périodes. Le dessin, par exemple : j'ai besoin d'avoir une grande disponibilité d'esprit pour m'y mettre, du coup ça fait des siècles que j'ai pas gratouillé. La cuisine, c'est un peu pareil...
29 avril 2006

Velouté TouVert express

Velouté TouVert express
Après les agapes lilloises, j'avais comme qui dirait envie d'un petit plat tout en verdure et en légéreté : tiens, d'un petit velouté par exemple ! J'avais prévenu Aude et Manoue pendant qu'elles me raccompagnaient à la gare : "demain, je vais faire un...
25 avril 2006

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Voilà une recette que l'on fait très souvent à la maison : la tarte aux blettes... Il faut dire qu'ici, c'est la maison des tartes salées, on en fait au moins une ou deux fois par semaine. C'est vrai, quoi ! Pour peu qu'on fasse la pâte soi-même, à l'huile...
15 avril 2006

Seitan sauce moutarde

Seitan sauce moutarde
Connaissez-vous le seitan ? Si vous fréquentez assidûment les magasins bio, il y a de grandes chances... Mais sinon, laissez-moi vous expliquer un peu ! Le seitan est un peu au blé ce que le tofu est au soja. C'est réducteur, mais ça permet de le situer...
8 avril 2006

Petit flan de fromage de chèvre, vinaigrette au miel et graines de poireau germées

Petit flan de fromage de chèvre, vinaigrette au miel et graines de poireau germées
Voici une illusion surprenante, celle de se croire en train de dévorer un petit fromage de chèvre fermier, alors qu'il s'agit en réalité d'une nouvelle composition agar-agaresque... J'avais dans mon frigo un excellent fromage de chèvre frais, reçu deux...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité