750 grammes
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Clea cuisine...
15 janvier 2007

La cuisine de Laurence Salomon

La cuisine de Laurence Salomon
Pour mon anniversaire, j'ai eu la chance de recevoir le dernier livre en date de Laurence Salomon, chef du restaurant Nature & Saveurs à Annecy. Je connais ce restaurant depuis mes années lycée, alors que j'allais fréquemment à Annecy pour faire les boutiques...
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30 août 2006

Cyberlibris : des livres de cuisine en ligne !

Cyberlibris : des livres de cuisine en ligne !
Nous sommes nombreux à chercher des recettes de cuisine sur le net, sans pour autant dénigrer les rayons des libraires... Il est même fréquent que les blogs de cuisine reprennent des recettes issues de livres, et nous donnent envie de nous les procurer......
29 août 2006

"Faire la cuisine" : actes du colloque

"Faire la cuisine" : actes du colloque
Souvenez-vous, l'hiver dernier je me rendais à Toulouse pour participer à un colloque sur le thème de la cuisine. J'en avais profité pour présenter le phénomène des blogs culinaires, et écrire un article à tendance sociologique. Aujourd'hui, cet article...
22 septembre 2005

Casseroles, amour et crises

Casseroles, amour et crises
Une fois n'est pas coutume, je vais vous parler lecture... En fait, toute malade que je suis au fond de mon lit, je n'ai pas tellement le courage de parler cuisine ! Heureusement, j'ai un bon pavé pour me tenir compagnie : Casseroles, amour et crises...
12 septembre 2005

Clea... ailleurs !

Clea... ailleurs !
Ce mois-ci, vous pourrez aussi me retrouver dans le magazine Wasabi, magazine entièrement consacré à la gastronomie japonaise, mais en français dans le texte. J'ai collaboré en rédigeant deux articles, l'un consacré à l'agar-agar et l'autre au ringo-su,...
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29 août 2005

"Goûte ça et épouse-moi !", ou l'histoire d'un dîner aux chandelles sans chandelles...

"Goûte ça et épouse-moi !", ou l'histoire d'un dîner aux chandelles sans chandelles...
Une fois n'est pas coutume, j'ai commencé à tenir mes bonnes résolutions de la rentrée avant même de les prendre, en testant un des livres de cuisine que je viens juste de m'offrir : "Goûte ça et épouse-moi", de R.Vidaling, aux éditions Tana. Les mêmes...
11 août 2005

Deux nouveaux livres à dévorer pour la Sainte Clea...

Deux nouveaux livres à dévorer pour la Sainte Clea...
Aujourd'hui, j'ai passé 2 heures à la FNAC à dépenser des chèques-cadeaux !Voici le résultat (pour la partie culinaire). Goûte ça et épouse-moi , de Vidaling, éditions Tana Depuis le temps que j'en entendais parler, inutile de résister, surtout vu son...
14 juillet 2005

De nouvelles lectures

De nouvelles lectures
Aujourd'hui j'ai craqué sur deux beaux livres de cuisine japonais : "Les bonnes recettes au lait de soja" J'ai aimé les photos et le côté esthétique de ce livre. Et bien sûr les recettes, que je compte bien réaliser (même si j'ai une fâcheuse tendance...
22 mai 2005

Elle à table, version nippone

Elle à table, version nippone
Aujourd'hui, j'ai craqué pour le dernier Elle à table , version japonaise. Lectrice occasionnelle de ce magazine en France, j'ai eu envie de l'essayer ici. Je trouve les recettes souvent originales, et surtout je craque pour les photos ! Les recettes...
30 avril 2005

Un Japon cuit à point

Un Japon cuit à point
Il y a quelques temps j'ai découvert un manga très intéressant : "Yakitate Japan", littéralement : "Un Japon cuit à point". Ceci n'est pas totalement hors sujet, car le héros de l'histoire, Azuma Kazuma, un jeune garçon de 16 ans, s'est fixé un but dans...
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