750 grammes
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Clea cuisine...
1 juillet 2005

Banbanji

Banbanji
Voilà qui va nous changer du poulet sauce moutarde, devenu un peu trop récurrent ces derniers temps : du poulet sauce au sésame ! Banbanji (poulet sauce au sésame) Pour 4 personnes 500g de blancs de poulet1/4 de chou vert1 bonne poignées de pousses de...
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27 juin 2005

Soy cake

Soy cake
Un jour, il m'est venu une envie de gâteau "tout soja". Les produits dérivés du soja sont si nombreux au Japon que j'avais l'embarras du choix : lait de soja, sauce de soja, tôfu, nattô, tempeh, poudre de soja... Comme certains ne se prêtent pas franchement...
23 juin 2005

Nira tsukune

Nira tsukune
Envie de hamburger light et sans boeuf ? J'ai ce qu'il vous faut ! Et... non, pour une fois ce n'est pas du tofu que je vais vous proposer à la place de la viande !... Vous pouvez donc rester ;) Ce sont tout simplement des burgers à la volaille et au...
21 juin 2005

Sushi rouges

Sushi rouges
Invitée à une petite fête chez des amis la semaine dernière, j'ai été ébahie par les prouesses de la maîtresse de maison qui, entre autres délices merveilleux et douceurs à damner un saint, nous a servi des sushi... rouges. Il s'agit tout bêtement de...
19 juin 2005

Pudding de lait de soja à l'arrow-root et crème de sésame noir

Pudding de lait de soja à l'arrow-root et crème de sésame noir
Après notre déjeuner au restau bio "Les raisins des champs", je mourrais d'envie de refaire dans ma cuisine un dessert que j'ai trouvé délicieux (et qui avait laissé nombre d'entre vous perplexes sur la photo !), une sorte de pudding à base de lait de...
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3 juin 2005

Harumaki

Harumaki
Il fait chaud. Vraiment, très chaud. La saison des pluies va bientôt pointer son nez, et avec elle son cortege de radées, d'orages et d'inondations. Sans que je m'en rende compte, le printemps est déjà presque fini et il a laissé place à l'été, qui n'est...
31 mai 2005

Cabbage roll

Cabbage roll
La cuisine japonaise aime bien l'association chou vert - viande de porc, comme pour les gyoza, les okonomiyaki ou les yaki soba. La recette d'aujourd'hui, des rouleaux de chou farcis à la viande de porc, vient donc s'ajouter à la liste.Dans tous les pays...
25 mai 2005

Mon ami l'Onigiri

Mon ami l'Onigiri
Lorsque j'étais enfant, puis adolescente, et que je partais en vacances en Bretagne avec ma maman, on emmenait toujours un paquet de choco Prince au chocolat dans la voiture. On n'en mangeait jamais autrement, mais c'était devenu notre carburant indispensable...
23 mai 2005

Negitorodon

Negitorodon
Vendredi dernier, nous avions invité à manger une amie américaine d'origine tahitienne qui vit elle aussi au Japon. Pour lui faire plaisir, j'ai voulu lui faire son plat préféré : le negitorodon.Le terme "don" désigne la façon de servir le riz sous un...
19 mai 2005

Gyoza

Gyoza
Aujourd'hui, Clea présente : les gyoza ! Originaires de Chine, ces jolis ravioli au chou et au porc apparaissent très souvent sur notre table depuis que nous vivons au Japon. En général, on les achète tout faits, il ne reste plus qu'a les faire cuire,...
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