750 grammes
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Clea cuisine...
21 mars 2007

Variations autour du sésame noir

Variations autour du sésame noir
Je n'ai pas le talent de Mercotte pour inventer toutes sortes de variations autour d'un aliment ou d'une préparation. Mais j'aime bien m'essayer, de temps à temps, à l'art de décliner une saveur en particulier. Surtout quand il s'agit du sésame noir,...
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16 juin 2006

Chicken Katsu

Chicken Katsu
Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté une bonne recette japonaise... Il faut dire que n'étant plus sur place, il m'est beaucoup plus difficile de me procurer les ingrédients nécessaires à certaines recettes ! Mais en avril dernier, j'avais...
8 mars 2006

Le mercredi, c'est sushi !

Le mercredi, c'est sushi !
En ce moment, avec la neige qui tombe et l'hiver qui n'en finit par de recommencer (mais moi j'aime bien l'hiver, alors ça ne me dérange pas), j'ai des envies de sushi. Quoi, me dites-vous, des envies de riz froid et de poisson cru en plein hiver ? Ca...
21 novembre 2005

Faites des sushi pour épater vos amis !

Faites des sushi pour épater vos amis !
Pour la rencontre Marmiton de Grenoble, à laquelle j’étais vraiment impatiente de me rendre, j’avais décidé d’apporter des sushi. Pourquoi des sushi ? Parce que ma cuisine n’étant pas vraiment équipée, il me fallait quelque chose qui ne nécessite pas...
2 octobre 2005

Wafu tiramisu

Wafu tiramisu
Ma frénésie de cuisine japonaise me reprend : j'ai des envies de "wafu" ! Le terme désigne tout ce qui est japonais, très japonais, ultra japonais ! "Wa" désigne le Japon et ses traditions, et "fu" veut dire "style". On peut donc traduire "wafu" par "à...
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14 septembre 2005

Cheese-cake à la japonaise

Cheese-cake à la japonaise
Il y a quelques temps, je vous parlais de ma passion pour la tarte au citron, qui n'a qu'une égale : ma passion pour le cheese-cake. Mais pas n'importe comment : ni pâteux, ni étouffe-chrétien, ni farineux... Non : le seul cheese-cake digne de ce nom...
19 juillet 2005

Saumon et pommes de terre, sauce au lait de soja

Saumon et pommes de terre, sauce au lait de soja
Pour une fois, je n'ai pas trainé ! Voici la première recette tirée du livre "Les bonnes recettes au lait de soja", que j'ai effectuée le lendemain de son achat, pour contrecarrer ma tendance à acheter des livres de recettes en me contentant de regarder...
15 juillet 2005

Sushi au riz complet

Sushi au riz complet
Je vous le disais il y a quelques temps, j'en ai MARRE du riz blanc. Et des aliments raffinés en général : les pâtes, le pain blanc... C'est mon côté végétarienne hardcore qui ressort, comme dirait Estelle, j'ai besoin d'aliments complets ! En ce moment,...
5 juillet 2005

Sastumaimo cake : la recette !

Sastumaimo cake : la recette !
Motivée par nombre d'entre vous qui voulaient connaître la recette du satsumaimo no yakimochi qui orne mon bandeau d'accueil, j'ai fait quelques recherches qui ont finalement abouti, car j'ai trouvé ça : Une recette de gâteau à la patate douce à la poèle...
3 juillet 2005

Chahan

Chahan
Tout le monde connaît le concept de "cuisine du placard" : faire ce qu'on peut avec ce qu'on a dans le garde-manger, parce qu'on a la flemme d'aller faire les courses, voire parce que les fins de mois sont difficiles. Aujourd'hui, je vous propose donc...
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