750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
16 mai 2005

Maki sushi

J'entends souvent dire qu'il est extr è mement difficile de faire des sushi. Il semblerait que cet art soit r é serv é aux maitres du couteau et du wasabi et que les amateurs n'aient plus qu' à passer leur chemin et à passer commande au traiteur japonais...
Publicité
15 mai 2005

Dango mochi

Dango mochi
Aujourd'hui, Clea s'amuse à confectionner de jolies gâteries hyper faciles : les dango mochi ! Y sont pas beaux ? Le terme "mochi" désigne un gâteau de riz gluant, fabriqué traditionnellement en tapant sur du riz bien cuit avec un marteau jusqu'à obtention...
10 mai 2005

Inarizushi

Inarizushi
Voici enfin une recette de sushi pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru : les inarizushi, que l'on pourrait appeler en français "sushi du renard", du fait de leur belle couleur rousse. Ces sushi sont faits de poches de tofu frites et fourrées de riz...
8 mai 2005

Okonomiyaki

Okonomiyaki
Dans certains de mes posts, vous avez pu voir apparaître les takoyaki, les yakisoba et autres "truc-yaki". "Yaki" signifie "grillé", ou encore "cuit". J'ai remarqué que les Japonais aiment beaucoup faire transparaître le mode de cuisson dans l'appellation...
4 mai 2005

Quinoa à la japonaise

Quinoa à la japonaise
A l'occasion d'un retour en France de quelques jours en mars dernier, Ludo m'a rapporté deux paquets de quinoa. Vous connaissez tous cette petites graine mexicaine, qui n'est pas une céréale (elle ne contient pas de lysine) mais appartient à la famille...
Publicité
27 avril 2005

Echec : tofu maison au micro-ondes

Echec : tofu maison au micro-ondes
Hier, ma collègue de bureau préférée est arrivée en brandissant une feuille imprimée a la main : "Clea ! C'est pour toi ! La recette du tofu facile au micro-ondes !". Ma réputation me précède, ma collègue sait déjà que je suis friande de tests culinaires...
24 avril 2005

P'tit dej genki

P'tit dej genki
"Genki" (prononcer [guenki]) : en forme, en bonne sant é . Salutation matinale : "o-genki desu ka?" (vous allez bien ?).Il y a deux jours, j'avais imagin é un petit-d é jeuner tr è s genki, justement : des flocons d'avoine aux pruneaux, au lait de soja...
22 avril 2005

Yaki soba

Yaki soba
Les yaki soba, ou "nouilles sautées", font incontestablement partie du folklore japonais. Elles sont de tous les festivals et on peut être sur d'arriver à en dégotter dans n'importe quel combini ("convenience store", magasin de proximité ouvert 24h/24),...
17 avril 2005

Mon amie l'unagi

Mon amie l'unagi
Aujourd'hui je vais vous présenter mon amie l'unagi, ou anguille en Français. L'est-y pas belle ? Au Japon, l'anguille est le plus souvent vendue sous cette forme, déjà découpée et recouverte d'un mélange à base de sauce de soja et de sucre. Il suffit...
14 avril 2005

L'attaque des petits hommes verts !

L'attaque des petits hommes verts !
Ca faisait un bon moment que j'avais envie de confectionner un gâteau au thé vert : vert comme les feuilles des cerisiers qui ont remplacé les fleurs roses, et frais comme une matinée de printemps... J'ai donc inventé, sur une base de gâteau éponge classique,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité