750 grammes
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Clea cuisine...
27 août 2007

Blinis à la farine de châtaignes et aux graines de fenouil

Blinis à la farine de châtaignes et aux graines de fenouil
Pendant l'été, j'ai fait la connaissance de Marie-Claire, qui tient une chambre d'hôtes en Auvergne où j'ai passé plusieurs jours. Au programme des repas : menus végétariens débordants d'idées et d'originalité, un régal pour les yeux autant que pour les...
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22 août 2007

Une tartinade qui change !

Une tartinade qui change !
Bon, puisqu'il paraît que c'est reparti pour un tour... Il va nous falloir à nouveau remplir les lunchboxes et garnir le frigo de petites choses gourmandes et saines ! En l'occurrence, en vraie bonne accro des tartinades, je commençais un peu à tourner...
23 juillet 2007

Club sandwich aux graines germées

Club sandwich aux graines germées
Depuis que je suis en vacances, je m'amuse à vous présenter des recettes toutes simples : des pâtes, des patates, des fruits rôtis, des crumbles... D'aucuns diront que les vacances annihilent ma créativité, d'autres qu'au contraire, elles me ramènent...
13 juin 2007

Crackers au petit épeautre de Laurence Salomon

Crackers au petit épeautre de Laurence Salomon
La semaine dernière, j'ai craqué sur le dernier "Elle à Table", qui m'a donné des tonnes d'idées de recettes à essayer... Je les ai notées dans mon indispensable petit "carnet à idées" (blindé de listes de courses, de recettes ébauchées, d'idées farfelues...
4 juin 2007

Tartinades variées pour la fête des mamans

Tartinades variées pour la fête des mamans
Pour la fête des mères, je me suis bien entendu occupée du repas, puisqu'il fait partie intégrante du cadeau annuel ! C'est même bien souvent ce qui lui fait le plus plaisir : ne pas avoir à penser au menu... Généralement, je choisis pour l'occasion des...
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29 mai 2007

Croquants à l'ail et au gingembre

Croquants à l'ail et au gingembre
C'est vraiment bizarre d'aller travailler un jour "semi-férié"... A la radio le matin (pour une fois la route était déserte), le présentateur parlait d'une "France coupée en deux", celle qui travaille et celle qui reste sous la couette. En l'occurrence,...
25 avril 2007

Petit apéro entre amis

Comme je vous le disais dans mon précédent billet, j'avais prévu le week-end dernier d'inviter des amis autour d'un apéritif dînatoire. Cette soirée a été un vrai plaisir à imaginer, car j'avais envie de plein de petites bouchées différentes, de couleurs,...
12 mars 2007

Sablés aux graines de cumin, fenouil et anis

Sablés aux graines de cumin, fenouil et anis
Il y a quelques jours, une amie m'a offert un petit sachet contenant un très joli mélange de graines : cumin, anis et fenouil. Depuis que j'ai découvert les graines de fenouil, j'en suis fan, et ce petit mélange avait tout pour me séduire. Je n'ai donc...
21 février 2007

Détournement de pan-bagnat

Détournement de pan-bagnat
Lorsque ma maman prend le train pour traverser la France en diagonale, je lui prépare souvent un petit pique-nique, à l'image de celui du départ en Bretagne. La dernière fois, elle partait pour un voyage de plusieurs heures qui incluait le goûter et le...
30 octobre 2006

Biscuits 100% Cajou pour l'apéro

Biscuits 100% Cajou pour l'apéro
Ce n'est pas la première fois que j'invente des recettes de biscuits non sucrés, pour l'apéro ou les petites faims des becs salés (dont je fais partie !). En voici donc une nouvelle qui m'a beaucoup plue : des biscuits à la fois tendres et croquants pour...
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