750 grammes
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Clea cuisine...
17 octobre 2007

Crêpes à la farine de châtaigne

A la maison, ce n'est pas moi qui fais les crêpes, pas plus maintenant que par le passé. Petite, je laissais faire ma maman, qui n'en ratait jamais une, sauf la toute première, généralement gloubiboulguesque mais néanmoins rapidement engloutie... Et aujourd'hui,...
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7 septembre 2007

Petit dessert aux figues et aux noix caramélisées et à la purée d'amande

Petit dessert aux figues et aux noix caramélisées et à la purée d'amande
Me revoilà ! Je sais, je sais, j'ai abominablement délaissé ce blog pendant plusieurs semaines jours... Par extension, j'ai aussi beaucoup délaissé mon estomac, nourri alternativement de surgelés de chez Monsieur P. ou de bêtes salades de tomates (là,...
19 août 2007

La rentrée...

La rentrée...
Demain, c'est la rentrée... "ma" rentrée en tout cas ! Je m'apprête à quitter fébrilement mes vacances, mes si longues, mes si chères vacances, pour me glisser à nouveau dans le train-train quotidien... Comme Marcel dans "La gloire de mon père", si triste...
20 juillet 2007

Pêches rôties à la mélisse

Pêches rôties à la mélisse
L'été, je me demande chaque jour quoi faire des superbes fruits ramenés du marché : pêches jaunes et blanches, abricots à peine rougis... Quand ils ne finissent pas en crumble, en tarte ou en verrines, j'aime bien, tout simplement, les faire cuire et...
15 juin 2007

Sorbet ultra rapide et émiettée croquante

Sorbet ultra rapide et émiettée croquante
Dans la série semaine de folie, je demande celle-ci... Je vous passe les détails qui m'ont ramenée chez moi beaucoup plus tard que d'habitude hier soir, mais toujours est-il que 1) j'avais chaud (déjà ça commence mal), 2) j'avais envie de trucs ultra...
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19 mars 2007

Gâteau lumière aux poires

Gâteau lumière aux poires
Le gâteau du jour (qui a très bien rempli son office de "gâteau d'après la gym") est une sorte de condensé de mes dernières découvertes et expériences culinaires... Commençons par des histoires de beurre... J'ai longtemps cherché une solution de remplacement...
13 février 2007

Biscuits vanillés aux graines de fenouil

Biscuits vanillés aux graines de fenouil
Ma cuisine est bien souvent affaire de coïncidences... Pas la vôtre ? C'est en tout cas ce que je me dis, là maintenant, en croquant l'un de ces délicieux petits biscuits... En effet, si mon amie Flo ne m'avait pas offert le DVD "Everyday italian" de...
8 février 2007

Retour aux bons vieux basiques : tarte pommes pruneaux

Retour aux bons vieux basiques : tarte pommes pruneaux
Pour tout vous avouer, je viens de passer plusieurs jours sous ma couette... "Balade", malade, quoi ! Oh, rien de bien méchant... Mais alors, ça m'avait complètement coupé l'appétît. Pas faim, envie de rien - il faut vraiment que je sois balade pour que...
31 janvier 2007

Clea a testé pour vous... la farine de lupin !

Clea a testé pour vous... la farine de lupin !
Encore une bonne nouvelle dans le monde des farines : la commercialisation par la marque Markal de la farine de lupin ! Le lupin, ça ne vous dit rien ? A la base, c'est une grosse graine très jaune, qui ressemble un peu à un haricot magique. Je vous l'accorde,...
28 novembre 2006

Mousse matcha aux poires

Mousse matcha aux poires
Il y a quelques temps, j'ai eu l'occasion de déguster une délicieuse crème au matcha servie avec des poires (merci Noëlle !). J'avais trouvé l'association fameuse et dûment recopié la recette. Mais celle-ci me chiffonait un peu tout de même : elle comportait...
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