750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Clea cuisine...
Publicité
14 janvier 2006

Compte-rendu de ma journée de naniversaire !

Compte-rendu de ma journée de naniversaire !
Comme on pouvait s'y attendre, j'ai passé une fabuleuse journée de naniversaire ! D'abord, vous m'avez sacrément gâtée, vous qui me rendez visite, avec tous vos commentaires et vos e-mails qui m'ont permis de mieux vous connaître ! Ca a été un vrai plaisir...
Publicité
2 mars 2006

Tartine ou purée, pourquoi choisir ?

Tartine ou purée, pourquoi choisir ?
Dimanche, j'ai fait de la purée de céleri-rave maison... Rien d'exceptionnel, me direz-vous, mais elle était bien bonne : le céleri rave avait cuit à l'étouffée avec une pomme de terre, et j'avais mixé le tout avec un peu de lait d'amande. Et puis finalement,...
1 mars 2006

Repas spécial Chocolate and Zucchini

Repas spécial Chocolate and Zucchini
La semaine dernière, j'ai emmené avec moi en weekend le blog de Clotilde, le sublime Chocolate and Zucchini. Et je suis revenue avec une drôle d'envie : faire un repas 100% Chocolate and Zucchini ! Ca tombait bien, j'avais invité deux amis à dîner hier...
24 février 2006

Gratin des JO

Gratin des JO
Je ne vous apprends rien, en ce moment ce sont les Jeux Olympiques d'Hiver... Mais ce que je vais vous apprendre (peut-être), c'est que les JO d'Hiver et moi, c'est une longue histoire, puisque j'ai assisté à ceux d'Albertville en 1992. J'avais 11 ans...
14 février 2006

Cake au gingembre confit

Cake au gingembre confit
Ce soir, ce n'est pas moi qui vais cuisiner... Mais je vous offre quand même cette jolie recette pour amoureux ! Un dessert gourmand, doux et épicé à la fois... Cake au gingembre confit Pour un petit cake 1 pot de yaourt (j'ai pris du yaourt au soja)...
Publicité
17 février 2006

Les muffins de Maya l'Abeille

Les muffins de Maya l'Abeille
Maya l'Abeille est une amie à moi - je ne parle pas du personnage de dessin-animé, mais d'une vraie amie à moi rencontrée pendant mes études, et qui signe toujours ses mails en m'envoyant les bzzzzz de Maya l'Abeille ! Quand nous étions étudiantes à Toulouse,...
8 janvier 2006

Terrine de pois chiches au curry

Terrine de pois chiches au curry
Cette semaine, comme vous avez déjà pu le remarquer, j'ai été prise d'une frénésie de cuisine bio, nature et légère. La faute aux agapes des vacances de Noël, peut-être, mais la faute surtout aux nouveaux livres de cuisine que l'on m'a offert et qui m'ont...
12 février 2006

Le jeu des 4

Le jeu des 4
Phanieflo me fait cadeau de ce petit questionnaire... assez sympa, ma foi ! 4 jobs que j'ai eus dans ma vie - coordinatrice de relations internationales - responsable administrative d'un centre de recherches - vendeuse du rayon sous-vêtements d'un hypermarché...
28 janvier 2006

Les petits remèdes

Les petits remèdes
La semaine dernière, Anne me passait le relais pour un nouveau questionnaire portant sur les remèdes hivernaux, les remèdes de grand-mère qui changent du Rhinadvil et des antibiotiques... Je profite donc de ce questionnaire pour passer un petit moment...
2 janvier 2006

Bonne année, bonne santé, et bon questionnaire !

Bonne année, bonne santé, et bon questionnaire !
Priscilla me fait passer un questionnaire pas piqué des hannetons et me dit de l'adapter à la cuisine ! Je vais avoir du pain sur la planche ;) Et vous aussi du coup ! Mais il faut bien ça pour la "nouvelle année", hein ! Les 7 choses que je voudrais...
31 décembre 2005

Moi j'aime pas le réveillon !

Moi j'aime pas le réveillon !
Je n'ai jamais aimé la soirée du 31 décembre. En fait, quand j'étais petite, à la maison, c'était une soirée comme une autre : on dînait, puis on lisait et on allait se coucher, et les coups de fil des fêtards nous réveillaient vers 2 heures du matin....
25 décembre 2005

Noël... du ski, des sablés, et un peu de lecture !

Noël... du ski, des sablés, et un peu de lecture !
Après un magnifique réveillon hier soir, je passe la journée au ski avec Ludo... On s'était toujours promis de passer un 25 décembre à dévaler les blanches pistes sous un ciel bleu azur, ce sera chose faite ! Je pense donc qu'aujourd'hui, notre repas...
19 décembre 2005

Top5

Top5
Un nouveau questionnaire circule actuellement sur les blogs de cuisine, lancé par Anne de Blogbio. C'est Cel qui me l'envoie. Il porte sur notre Top5 ! Alors allons-y pour le mien ! 1 - La meilleure recette, selon vous, que vous ayez publiée sur votre...
30 novembre 2005

Résultat des courses !

Résultat des courses !
12 heures après vous avoir demandé de choisir entre mes deux logos, voici le résultat des courses ! C'est très clair : on va garder la première petite Clea, avec ses bras grand ouverts, sa cuillère et son batteur ! La seconde vous a paru "moins mignonne",...
15 décembre 2005

Oh Toulouse !

Oh Toulouse !
Ca y est, me voilà de retour de la ville rose et du colloque Faire la Cuisine ! J'ai plein de choses à vous raconter, évidemment, mais pour commencer je me dois de répondre à LA question qui vous turlupine : que mange-t-on dans un colloque dédié à la...
3 décembre 2005

Semaine spéciale tofu (3) : marmite au tofu

Semaine spéciale tofu (3) : marmite au tofu
Pour terminer en beauté cette semaine sous le signe du tofu, je vous présente le plat familial du dimanche midi, celui qui mijote toute la matinée, celui qui sent bon les légumes d'hiver... Chez d'autres, c'est le ragoût, la poule au pot ou le pot au...
27 novembre 2005

Galette spéciale grands froids

Galette spéciale grands froids
Ce n'est pas moi qui vous apprendrai que les températures ont chuté, et que nous avons officiellement le droit de nous jeter sur les plats d'hiver riches en calories pour lutter contre le froid ! Une bonne excuse pour manger raclettes, fondues et autres...
9 décembre 2005

Gâteau à l'orange UNICEF

Gâteau à l'orange UNICEF
Pour l'anniversaire de ma maman, avant-hier, j'ai réalisé LE gâteau d'anniversaire quasiment incontournable et en tous cas indétrônable dans ma famille : le gâteau à l'orange de l'UNICEF. En fait, cette recette, que je fais depuis que j'ai 7 ans, est...
29 novembre 2005

Semaine spéciale tofu (1) : découvrir le tofu !

Semaine spéciale tofu (1) : découvrir le tofu !
En ce moment, j'ai envie de tofu ! Ne cherchez pas, il y a des périodes, comme ça...! Mais attention, pas question pour moi de me contenter d'insipides dés de tofu et de deux feuilles de salades... L'objectif étant de me régaler de plats d'hiver bien...
25 novembre 2005

10 révélations culinaires

10 révélations culinaires
Petuliclic m'a fait passer le dernier blogo-culino questionnaire à la mode, alors allons-y, et pas avec un mois de retard cette fois-ci ! ;) Il s'agit donc de faire 10 révélations... culinaires ! 1) Je n'aime rien mieux qu'un bon bol de riz, natto et...
14 novembre 2005

Gratin de fenouil

Gratin de fenouil
Voilà encore une recette piquée à Jolie-Maman ! Cela faisait quelques temps déjà que mon amoureux me parlait régulièrement d'un certain gratin de fenouil... Son gratin préféré ! Qu'à cela ne tienne : je n'aime pas trop le fenouil, mais c'est surtout parce...
17 novembre 2005

The Kitchen meme (en retard !)

The Kitchen meme (en retard !)
Il y a quelques temps déjà, Cenzina m'a invitée à répondre à un très joli questionnaire sur la cuisine - la pièce, cette fois-ci. A l'époque, je vivais encore en stand-by chez papa maman, donc j'ai choisi d'attendre un peu et aujourdh'ui je peux enfin...
21 novembre 2005

Faites des sushi pour épater vos amis !

Faites des sushi pour épater vos amis !
Pour la rencontre Marmiton de Grenoble, à laquelle j’étais vraiment impatiente de me rendre, j’avais décidé d’apporter des sushi. Pourquoi des sushi ? Parce que ma cuisine n’étant pas vraiment équipée, il me fallait quelque chose qui ne nécessite pas...
10 novembre 2005

Délice pommes poires

Délice pommes poires
A l'origine, ce délice est un fondant aux poires, simple et plein de goût. Mais on peut aussi le transformer en délice pommes poires, ou l'accomoder avec d'autres fruits qui fondent à la cuisson sans rendre trop de jus. Une recette vite faite, parfaite...
29 octobre 2005

Une terrine pour compromis !

Une terrine pour compromis !
"Pas facile d'habiter avec Clea. Elle fait tout le temps la cuisine, parfois c'est même elle qui fait les courses, et on a rarement voix au chapitre pour le choix des menus. Il faut dire que c'est quand même bien plus simple de la laisser décider ! Mais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>