750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Clea cuisine...
Publicité
15 mai 2005

Dango mochi

Dango mochi
Aujourd'hui, Clea s'amuse à confectionner de jolies gâteries hyper faciles : les dango mochi ! Y sont pas beaux ? Le terme "mochi" désigne un gâteau de riz gluant, fabriqué traditionnellement en tapant sur du riz bien cuit avec un marteau jusqu'à obtention...
Publicité
15 mars 2005

Les manieres de table des Japonais

Les manieres de table des Japonais
Il est bien connu que nos amis japonais sont un peu bizarres... Ils ont plein de petites manieres et de petits interdits, comme par exemple : - On ne plante pas ses baguettes dans le bol de riz ! Non mais quelle idee, c'est comme ca qu'on presente la...
14 mars 2005

Kabocha aux pommes de terre, champignons shiitake et sauce au thon

Kabocha aux pommes de terre, champignons shiitake et sauce au thon
Le kabocha est un potimarron japonais qu'Ester avait trouvé très joli et un peu "martien". C'est vrai qu'il a une jolie forme toute ronde avec une peau verte. Le goût est doux et proche de celui du potimarron de chez nous (un petit goût de marron), donc...
21 mars 2005

Le ventre des Japonais

Le ventre des Japonais
Le Japonais est une langue assez drole a apprendre, car elle est pleine d'idiomes et d'expressions qui font sourire les petits Francais que nous sommes. En particulier, il en existe pas mal concernant "le ventre", qui se dit soit "o-naka" (le "o" etant...
13 mars 2005

Les naans

Les naans
Aujourd'hui j'ai voulu essayer la recette des cheese naans du site Marmiton. J'avais mis longtemps à me lancer car cette recette avait reçu beaucoup de commentaires, certains très élogieux et d'autres évoquant des ratages complets ! Suivant ma fidèle...
Publicité
26 juin 2006

Mousse de sardines au lait

Mousse de sardines au lait
De retour d'Aurillac, je vous poste cette jolie recette fraîche et ensoleillée, en attendant le compte-rendu détaillé du week-end... Vous verrez, elle ne paye vraiment pas de mine, mais c'est une excellente recette pour plusieurs raisons. Premièrement,...
12 avril 2006

Tarte aux noix ! Na ! Parce que j'ai dit !

Tarte aux noix ! Na ! Parce que j'ai dit !
Il faudrait savoir, quoi... Un jour on proclame le printemps, on sort sa roquette et ses graines germées, et le lendemain pof, il neige à nouveau et voilà Clea enrhumée ! Screugneugneu... Et pourtant, Dieu sait que je préfère le sale temps au printemps....
8 juin 2006

Farine Bio VS Farine Francine dans ma MAP

Farine Bio VS Farine Francine dans ma MAP
Longtemps, j'ai rêvé de faire moi-même mon pain. Histoire de le faire bio sans avoir à l'acheter la peau des fesses au magasin bio, et aussi pour pouvoir y mettre tout ce qui me passerait par la tête. Quand j'ai eu ma machine à pain (MAP, pour les intimes),...
29 mai 2006

Journée Bien-Etre Attitude

Journée Bien-Etre Attitude
Il y a des dimanche... Où le soleil brille, où l'immeuble est calme, où souffle un petit vent tout doux... Ces jours-là, j'ai bien envie de me déconnecter du réel, et de m'offrir une journée 100% bien-être attitude (et donc forcément 100% Fraîch'Attitude...
10 avril 2006

Muffins plats de la maman de Lili - version végétalienne

Muffins plats de la maman de Lili - version végétalienne
La recette des muffins plats de la maman de Lili est une recette culte des utilisateurs de Marmiton, un inratable, indémodable, une recette qui a tout pour plaire ! Je m'y suis essayée un dimanche après-midi à 15h45, alors qu'il n'y avait rien pour le...
8 avril 2006

Petit flan de fromage de chèvre, vinaigrette au miel et graines de poireau germées

Petit flan de fromage de chèvre, vinaigrette au miel et graines de poireau germées
Voici une illusion surprenante, celle de se croire en train de dévorer un petit fromage de chèvre fermier, alors qu'il s'agit en réalité d'une nouvelle composition agar-agaresque... J'avais dans mon frigo un excellent fromage de chèvre frais, reçu deux...
2 avril 2006

Le Goûter ToutOrange !

Le Goûter ToutOrange !
Vous avez cru avoir vu assez de orange comme ça pour le weekend après notre repas d'hier ? C'est compter sans Clea et la Belle au Blé Dormant, associées devant l'éternel, et prêtes à tout pour que dimanche soit aussi orange que samedi ! Je vous donne...
5 mai 2006

A bientôt...

A bientôt...
Je vous quitte pour une bonne semaine, le temps d'un week-end chez Mercotte et d'une virée londonnienne ! Pour une fois, pas de programmation pendant que je ne suis pas là ;) Mais vous pouvez aussi prendre le temps de redécouvrir... Mes Petits Menus (mis...
15 avril 2006

Seitan sauce moutarde

Seitan sauce moutarde
Connaissez-vous le seitan ? Si vous fréquentez assidûment les magasins bio, il y a de grandes chances... Mais sinon, laissez-moi vous expliquer un peu ! Le seitan est un peu au blé ce que le tofu est au soja. C'est réducteur, mais ça permet de le situer...
29 avril 2006

Velouté TouVert express

Velouté TouVert express
Après les agapes lilloises, j'avais comme qui dirait envie d'un petit plat tout en verdure et en légéreté : tiens, d'un petit velouté par exemple ! J'avais prévenu Aude et Manoue pendant qu'elles me raccompagnaient à la gare : "demain, je vais faire un...
28 mars 2006

Carrés de polenta au lait de riz

Carrés de polenta au lait de riz
Tous les ans, les parents de Ludo reçoivent un gros colis en direct du Sud Ouest : un carton entier plein de foie gras, de confit de canard et autres magrets... S'ensuivent donc quelques "repas canard" (foie gras en entrée, confit et patates à la sarladaise...
25 avril 2006

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Voilà une recette que l'on fait très souvent à la maison : la tarte aux blettes... Il faut dire qu'ici, c'est la maison des tartes salées, on en fait au moins une ou deux fois par semaine. C'est vrai, quoi ! Pour peu qu'on fasse la pâte soi-même, à l'huile...
26 mars 2006

Around the world

Around the world
AnneE me confie un nouveau questionnaire auquel je réponds avec plaisir. Il est en anglais, mais j'ajoute quelques réponses en français ! Please list 3 recipes you have recently bookmarked from foodblogs to try. Les tartelettes aux pistaches de Sophie...
23 avril 2006

Clea à Paris, Acte III (et dernier) : la saga du matcha !

Clea à Paris, Acte III (et dernier) : la saga du matcha !
Suite et fin de mon récit parisien. Après avoir dévalisé Kioko et m'être pâmée chez Ladurée, il me restait encore une envie à combler, et une envie comme ça, ça ne se négocie pas : il me fallait du matcha. Pas un pot de matcha - ça j'en ai toujours à...
1 avril 2006

Le Menu ToutOrange !

Le Menu ToutOrange !
La semaine dernière, je vous parlais de mon envie de mettre des couleurs dans mon assiette, et de me transformer en peintre le temps d'un repas monochrome. Depuis, Pascale a publié un très joli menu vert, mais entre temps, la Belle au Blé Dormant et moi...
30 mars 2006

Petit délice de pruneau

Petit délice de pruneau
Voici la suite de mon billet d'avant-hier sur l'assiette de desserts légerlégers, permettant de clore en douceur un repas un peu trop riche ! Ce petit flan aux pruneaux ne nécessite que peu d'ingrédients, et il prêt en cinq minutes. Il faut juste avoir...
21 avril 2006

Clea à Paris, Acte II : Chez Ladurée !

Clea à Paris, Acte II : Chez Ladurée !
Suite de mon expédition parisienne ! J'avais beau bien connaître Paris, jusqu'au week-end dernier je n'avais jamais mis les pieds dans ses salons de thé les plus réputés : Ladurée, Mariage Frères... Je n'y avais tout simplement jamais pensé : dans ma...
26 février 2006

Pour changer de pâte à tarte...

Pour changer de pâte à tarte...
J'ai l'habitude de faire toujours la même pâte à tarte : 250g de farine bise, une pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et un petit verre d'eau. On touille et on obtient une jolie boule de pâte ! Quand j'y pense, je l'aromatise au curry...
6 avril 2006

Tarte à la roquette, pistou et provolone

Tarte à la roquette, pistou et provolone
Je vais vous expliquer pourquoi je n'aime pas le printemps. Tout d'abord, par un certain esprit de contradiction qui me caractérise, pour la plus grande joie de ceux qui partagent mon quotidien : c'est un peu comme le chocolat, "tout le monde aime", et...
10 mars 2006

Comment faire beaucoup de choses avec trois fois rien...

Comment faire beaucoup de choses avec trois fois rien...
Hier, la situation était catastrophique : Ludo avait dû manger du steak frites à la cantine ! Si encore c'était du "bon" steak frites (encore que je me demande bien si ça existe)... Mais non, en plus il ne s'est même pas régalé. Il allait donc falloir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>