750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Clea cuisine...
Publicité
29 septembre 2006

Brioche-repas, sans oeufs, sans lait, sans beurre !

Brioche-repas, sans oeufs, sans lait, sans beurre !
Que faire avec un reste de feuilles de blettes ou d'épinards ? L'éternelle et non moins délicieuse tarte végétarienne ? Un bon gratin à la sauce béchamel ? Une légère poêlée avec des tomates ?... Oui mais... Et si moi j'en ai marre de faire toujours la...
Publicité
26 juillet 2006

Opération vacances, ou : comment finir un paquet de flocons de quinoa...

Opération vacances, ou : comment finir un paquet de flocons de quinoa...
C'est bientôt les vacances... Si, si ! Et j'ai le droit de le répéter encore et encore, parce que ça les fera arriver plus vite ! Na ! Mais qui dit vacances, dit... vidage de frigo avant de partir ! C'est aussi un peu pour ça que tous mes plats sont garnis...
17 septembre 2007

Dédicaces de "Quinoa" et "Agar Agar" à Paris

Dédicaces de "Quinoa" et "Agar Agar" à Paris
Ici Chef Ludo. Ceci est un communiqué officiel du LAPCDQ (Ludo Abandonné Pour Cause de Dédicaces de "Quinoa"). Clea s'en va à Paris, me laissant seul et désoeuvré pour aller vous retrouver ! La Librairie Gourmande 90 rue Montmartre, Paris 2è Vendredi...
12 septembre 2007

Foire Bio à Mens et Terre-Vivante : un week-end sous le signe du bio !

Foire Bio à Mens et Terre-Vivante : un week-end sous le signe du bio !
Ce week-end, les habitants de la région Rhône-Alpes vont avoir de quoi se régaler ! Les 15 et 16 septembre, c'est la foire bio de Mens . Cette année, elle est sur le thème "Le Bio dans l'plat !" - vous l'aurez compris, c'est de cuisine qu'il s'agira,...
15 mai 2007

Vidéos de la dédicace à la FNAC de Nice

Vidéos de la dédicace à la FNAC de Nice
La semaine dernière, j'étais à Nice pour parler de mon livre au forum de la FNAC. Si cela vous intéresse, des vidéos sont accessibles ici ! Je vous avoue que je n'ai pas l'habitude de m'écouter (et encore moins de me regarder !) parler, donc je ne les...
Publicité
24 août 2007

Terrine de légumes de Valérie Cupillard

Terrine de légumes de Valérie Cupillard
Trois bonnes raisons de réaliser cette terrine : 1) Vous avez des placards à vider et, ô joie, il vous reste des flocons de pois cassés (variante : azuki, pois chiches...) et de riz (variante : quinoa, millet, avoine...) que vous avez achetés dans un...
2 février 2007

Quiche "lorraine" façon Clea

Quiche "lorraine" façon Clea
L'autre jour, à la gym, quelqu'un avait apporté une quiche lorraine. Première remarque : c'est quoi cette gym où les gens amènent à manger ? Non, c'est rien, c'était juste cette fois-ci : on devait tirer les rois, et chacun avait apporté son pique-nique...
16 juillet 2007

La crème Budwig : le petit dèj santé !

La crème Budwig : le petit dèj santé !
Certains d'entre vous connaissent certainement déjà la crème Budwig, ce petit-déjeuner "santé" mis au point par le Dr Kousmine. Il ne s'agit pas d'un repas de régime (merci bien !!), mais simplement d'une façon équilibrée de commencer la journée, en profitant...
6 juillet 2007

Pâtes au basilic, noisettes et féta

Pâtes au basilic, noisettes et féta
Je réalise à mon grand étonnement qu'il y a très peu de recettes de pâtes sur ce blog. Et pourtant, je raffole des pâtes ! D'ailleurs, j'ai mes petites habitudes... - La plupart du temps, ce sont des pâtes complètes, et, comme je n'aime pas les spagghetti,...
25 février 2007

Chaussons briochés aux pommes

Chaussons briochés aux pommes
Je ne sais pas ce que vous faites de votre week-end, mais moi je le passe, pour une fois, à deux à l'heure... D'habitude j'ai toujours plein de choses à faire, de recettes à tester, à noter, à expérimenter... Là, j'en ai toujours autant sur mes nombreuses...
14 mars 2007

Retrouvez-moi samedi à Lyon...

Retrouvez-moi samedi à Lyon...
Ce samedi (17 mars), j'aurai le plaisir d'être l'invitée du magasin bio Satoriz Champagne au Mont d'Or tout l'après-midi (de 13h à 18h environ). Au programme : - la réalisation de quelques recettes du blog (sucrées pour la plupart, heure du goûter oblige...
29 juin 2007

Trois entreprises "bio durables" qui valent vraiment le détour !

Trois entreprises "bio durables" qui valent vraiment le détour !
Le bio, c'est bien beau (ouf, c'est dur à prononcer, ça !), mais il faut bien le dire : ça n'a pas toujours une excellente image. Entre les clichés sur le bio baba-cool et sectaire, les prix "trop élevés" et les produits souvent en rupture de stock, j'en...
11 avril 2007

D'autres briochettes sans beurre : celles de Blogbio !

D'autres briochettes sans beurre : celles de Blogbio !
Il y a quelques temps, j'avais testé la recette de briochettes d'Anne, dans laquelle on remplace le beurre par de la purée d'oléagineux (amande, noisette...). J'avais trouvé l'idée géniale, car je n'aime pas spécialement utiliser du beurre dans mes viennoiseries....
15 avril 2007

Fraisier au chocolat au lait

Fraisier au chocolat au lait
Quand je vous ai dit que mon week-end de Pâques s'était déroulé sans agneau, sans oeufs en chocolat et sans repas de fêtes, j'ai menti. Oui, je l'avoue devant vous tous, lecteurs de Clea cuisine, j'ai menti, car j'avais oublié une chose : un certain dessert...
10 juin 2007

Cupcakes au mascarpone et à la crème de calissons

Cupcakes au mascarpone et à la crème de calissons
Il m'arrive parfois d'acheter du mascarpone, toujours dans l'idée d'en faire un tiramisu. En revanche, j'oublie systématiquement d'acheter les biscuits à la cuiller qui vont avec - c'est sûrement une sorte d'acte manqué, car je suis toujours aussi incapable...
13 avril 2007

De retour de Paris : deux bonnes adresses et un magazine pour le W-E !

De retour de Paris : deux bonnes adresses et un magazine pour le W-E !
Hier, j'ai fait une virée éclair à Paris. Tellement éclair d'ailleurs que je n'ai pas eu le temps de rencontrer toutes celles que je pensais contacter pour l'occasion (désolée Eliz... Cécile, Pascale, Réquia, Véronique et les autres !). Mais j'ai tout...
24 mai 2007

Velouté 3C pour filles pressées

Velouté 3C pour filles pressées
Hier, quand je vous ai annoncé que j'allais tenir la rubrique cuisine du magazine idéo, j'ai reçu quelques commentaires qui m'ont fait sourire : Félicitations !!Mais comment fais-tu pour être sur tous les fronts en même temps ??Recettes magiques, blog,...
21 mai 2007

Gâteau à la faisselle et au citron

Gâteau à la faisselle et au citron
Il y a des jours où les recettes compliquées ne trouvent pas grâce à mes yeux... D'ailleurs, ces jours-là sont les plus nombreux ! Ces jours-là, rien ne me plaît tant qu'une poignées de framboises à rien, une tartine de pain avec un morceau de fromage...
23 mai 2007

Ma rubrique Cuisine dans "idéo mag"

Ma rubrique Cuisine dans "idéo mag"
A partir de ce mois-ci, vous pourrez aussi retrouver mes recettes dans "idéo mag", magazine de l'écocitoyen consacré à la nature, à l'écologie, à l'habitat durable, à la santé... Tous les mois, je tiendrai la rubrique cuisine, ou je proposerai recettes...
20 avril 2007

The Perfect Salade Verte

The Perfect Salade Verte
Je sais pas vous, mais moi je suis déjà anéantie par les températures extérieures. Le premier qui me dit "rhooo, tu as vu, c'est le printemps, c'est agréaaaaaaaaable, non ?" risque sa vie. Car non, ce n'est pas le printemps, il fait 28° l'après-midi,...
4 mai 2007

Fondants au yaourt de brebis

Fondants au yaourt de brebis
Je suis venue vous dire... que je pars en vacances ! Des vacances bien méritées et tout aussi bien remplies... Mais je ne vous abandonne pas seuls : cette petite recette de fondant au yaourt de brebis est là pour vous tenir compagnie, et je pense qu'elle...
2 mai 2007

Tarte au fromage blanc, miel et hibiscus

Tarte au fromage blanc, miel et hibiscus
Hier, 1er mai... Contre toute attente, j'ai passé la journée à bouquiner et à faire la sieste, prenant comme prétexte de petites averses passagères pour mettre à peine le nez dehors ! Ca faisait longtemps que cela ne m'était pas arrivé de ne "rien" faire....
30 avril 2007

Des algues partout !

Des algues partout !
Loin de moi l'idée d'être tendance (manquerait plus que ça !), mais, pour rejoindre ce que disait Anaik, je me dois de vous l'annoncer sur ce blog : les algues sont LE it aliment de ce printemps-été. Comment je le sais ? Parce que c'est écrit dans Elle...
23 avril 2007

Dédicace et cours de cuisine à Nice les 10 et 11 mai

Dédicace et cours de cuisine à Nice les 10 et 11 mai
Amis niçois, bonjour ! Je vous avais fait de l'oeil en détournant le pan-bagnat, et le temps est venu aujourd'hui de me racheter une conduite... Du coup, je vais venir vous rendre une petite visite ! J'ai le plaisir d'être invitée par l'hôtel Hi à aller...
8 avril 2007

Joyeuses Pâques !

Joyeuses Pâques !
Joyeuses Pâques à tous ! Ici, on a commencé la matinée par une chasse au trésor ! De devinette en devinette, chacun a cherché son butin dans toute la maison, en passant par le jardin. Au moins, les petits oeufs Valrhona que j'avais achetés pour l'occasion...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>