750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
7 septembre 2006

Tartine Collection

Tartine Collection
Je sais, je sais, je me fais bien rare sur ces pages (et sur les vôtres)... A ma décharge, je suis en train de déménager, et je vis dans des cartons à demi ouverts (ou à demi fermés, mais je reste optimiste) depuis plusieurs jours... Sans compter que...
Publicité
12 janvier 2006

Un quart de siècle, déjà...

Un quart de siècle, déjà...
Eh oui ça y est, c'est mon tour... le naniversaire ! 25 ans... déjà !! L'année dernière, j'ai fêté mes 24 ans au Japon, couverte de fleurs par mes élèves du club de français, gâtée par mon chéri et mes parents via colis interposés, et en tentant vainement...
5 février 2006

Crumble oranges dattes

Crumble oranges dattes
Il y a des recettes qu'on fait depuis toujours, et dont on ne sait plus d'où elles viennent ni qui nous les a apprises... Il y a celles qui ont évolué au cours du temps, et qui continueront à changer au fil des modes culinaires familiales... Et puis il...
4 octobre 2006

Prescription minceur et anti-culpabilité : un wok !

Prescription minceur et anti-culpabilité : un wok !
Ces derniers temps, je vous avouerai qu'il y a pas mal de laisser-aller de mon côté... En quelque sorte, moins de vraie cuisine, et un peu plus de tambouille vite-faite... Mettons ça sur le compte d'un manque de temps ! En tout cas, le résultat n'est...
17 octobre 2006

Tarte soufflée citron-pavot

Tarte soufflée citron-pavot
Vous connaissez déjà tous ici mon goût immodéré pour les desserts au citron... En voilà donc un de plus ! Et c'est encore une fois un dessert né d'une envie subite, croisée avec le contenu de mon frigo, un dimanche après-midi ordinaire... Comme quoi,...
Publicité
19 octobre 2006

Idées chouettes pour dîners chics

Idées chouettes pour dîners chics
Avec la rentrée, voici revenu le temps des petits dîners entre amis... Tout le monde est bien rentré de vacances et a repris sa petite routine, et on a à nouveau le courage d'allumer son four (adieu canicule !). Je sais pas vous, mais moi ça me donne...
23 octobre 2006

Dernier sursaut d'été : millefeuilles fondants d'aubergines à la crème de poivrons grillés

Dernier sursaut d'été : millefeuilles fondants d'aubergines à la crème de poivrons grillés
Tout le monde s'est lancé dans les recettes d'automne, avec potimarrons et marrons-tout-court à tout va ! D'ailleurs moi aussi, je fourmille d'idées dans les tons orange et chocolat, si tendances cette année... Mais en attendant, sur le marché cette semaine,...
30 octobre 2006

Biscuits 100% Cajou pour l'apéro

Biscuits 100% Cajou pour l'apéro
Ce n'est pas la première fois que j'invente des recettes de biscuits non sucrés, pour l'apéro ou les petites faims des becs salés (dont je fais partie !). En voici donc une nouvelle qui m'a beaucoup plue : des biscuits à la fois tendres et croquants pour...
3 novembre 2006

Et vous, vous faites quoi ce week-end ?

Et vous, vous faites quoi ce week-end ?
Parce que moi, c'est tout vu : je compte bien profiter du splendide automne qu'on nous offre cette année... Et me régaler d'un délicieux pain d'épices* en rentrant de balade ! *Attention : recette attestée par Belle-Maman = recette inratable en perspective...
9 novembre 2006

Le Gâteau D'Avant La Piscine

Le Gâteau D'Avant La Piscine
Il y a quelques temps, je vous présentais "Le Cake D'Après La Gym". Aujourd'hui, c'est au tour du "Gâteau D'Avant La Piscine". Parce que oui, c'est décidé, outre la gym tonique du lundi et la gym un peu moins tonique du vendredi, il va désormais y avoir...
19 février 2006

Une idée de cuisine pour un dimanche après-midi pluvieux...

Une idée de cuisine pour un dimanche après-midi pluvieux...
Je ne sais pas chez vous, mais ici l'après-midi s'annonce pluvieux et le programme cocooning s'impose... Alors si vous vous demandez toujours quoi cuisiner pour que la maison sente bon et que les papilles se réveillent, ne cherchez plus : allez voir chez...
17 novembre 2006

Exquises bouchées spiralées de Marie !

Exquises bouchées spiralées de Marie !
Il y a quelques temps, j'ai reçu un mail de Marie , qui me disait apprécier la lecture de mon blog et m'envoyait une recette qui, disait-elle, me plairait certainement ! Je reçois de temps en temps des recettes comme ça, de façon totalement spontanée,...
1 mars 2006

Repas spécial Chocolate and Zucchini

Repas spécial Chocolate and Zucchini
La semaine dernière, j'ai emmené avec moi en weekend le blog de Clotilde, le sublime Chocolate and Zucchini. Et je suis revenue avec une drôle d'envie : faire un repas 100% Chocolate and Zucchini ! Ca tombait bien, j'avais invité deux amis à dîner hier...
8 décembre 2006

Blanquette de seitan

Blanquette de seitan
Il y a quelques temps déjà, je vous avais présenté un produit typiquement inconnu de ceux qui ne connaissent pas spécialement la cuisine végétarienne : le seitan (description). Tout comme le tofu, le seitan permet de cuisiner sans viande certains plats...
14 décembre 2006

Terrine marrons et chocolat

Terrine marrons et chocolat
Mise à jour : lire mon interview sur Blog à la Une ! ** Pour son anniversaire, la semaine dernière, ma maman a réclamé un dessert que j'avais fait pour Noël il y a quelques années et dont elle se souvenait encore : la terrine marrons chocolat de Valérie...
11 décembre 2006

Biscuits à l'épeautre et aux épices

Biscuits à l'épeautre et aux épices
Qui n'a pas encore fait cuire une belle fournée de biscuits aux épices, cette année ? En fait, il semblerait bien que tout le monde ait déjà sa petite recette sous le coude, mais je ne résiste pas au plaisir vous donner la mienne. Tout ça, juste pour...
29 décembre 2006

Encore un petit duo de desserts ?

Encore un petit duo de desserts ?
Réveillée à 2 heures du matin par Ludo qui venait se coucher, j'ai passé quelques heures à tourner dans mon lit (ou plutôt, dans l'espace du lit qui m'est imparti, soit la largeur d'une demi-fesse)... Pas moyen de me rendormir ! Au final, je me suis levée...
6 janvier 2007

J'ai déballé le blog de Stéphane, "Passion Fusion"

J'ai déballé le blog de Stéphane, "Passion Fusion"
Qui a dit que Noël était terminé ? Ca ne peut pas être le cas, puisque j'ai reçu hier un colis bien garni de la part de Stéphane, dans le cadre de "Déballe mon blog" ! Il arrive au meilleur moment : quand il faut se consoler parce les cadeaux eh ben,...
7 janvier 2007

Histoire d'une galette à l'anis

Histoire d'une galette à l'anis
Regardez-moi cette galette : vous avez-vu comme elle est belle ? Comme la mie est douce, filante ? Comme elle donne envie d'être dévorée sans attendre ? Vous sentez sa bonne odeur de beurre, et d'anis ? Non...? Ah oui, il faudra que je pense à intégrer...
20 mars 2006

Quand Ludo se met aux fourneaux...

Quand Ludo se met aux fourneaux...
Quand Ludo se met aux fourneaux, c'est rarement parce que je le lui ai demandé. C'est généralement parce qu'il a décidé de me faire plaisir pour une occasion particulière : anniversaire, saint Valentin... Ou tout simplement parce qu'on a passé le weekend...
15 janvier 2007

La cuisine de Laurence Salomon

La cuisine de Laurence Salomon
Pour mon anniversaire, j'ai eu la chance de recevoir le dernier livre en date de Laurence Salomon, chef du restaurant Nature & Saveurs à Annecy. Je connais ce restaurant depuis mes années lycée, alors que j'allais fréquemment à Annecy pour faire les boutiques...
25 avril 2006

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Voilà une recette que l'on fait très souvent à la maison : la tarte aux blettes... Il faut dire qu'ici, c'est la maison des tartes salées, on en fait au moins une ou deux fois par semaine. C'est vrai, quoi ! Pour peu qu'on fasse la pâte soi-même, à l'huile...
8 février 2007

Retour aux bons vieux basiques : tarte pommes pruneaux

Retour aux bons vieux basiques : tarte pommes pruneaux
Pour tout vous avouer, je viens de passer plusieurs jours sous ma couette... "Balade", malade, quoi ! Oh, rien de bien méchant... Mais alors, ça m'avait complètement coupé l'appétît. Pas faim, envie de rien - il faut vraiment que je sois balade pour que...
1 avril 2006

Le Menu ToutOrange !

Le Menu ToutOrange !
La semaine dernière, je vous parlais de mon envie de mettre des couleurs dans mon assiette, et de me transformer en peintre le temps d'un repas monochrome. Depuis, Pascale a publié un très joli menu vert, mais entre temps, la Belle au Blé Dormant et moi...
23 février 2007

Rions ensemble avec l'agar-agar !

Rions ensemble avec l'agar-agar !
Histoire de se changer un peu les idées, je vous invite à aller faire un tour chez notre ami Elgjyn : il a une interprétation toute personnelle de l'agar-agar et vous parlera mieux que moi de mon dernier livre ! Au passage, profitez-en pour visiter un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité