750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Clea cuisine...
Publicité
24 juillet 2006

Paresse Attitude...

Paresse Attitude...
Je ne vous apprendrai rien en vous disant qu'il fait CHAUD, et que pour ma part j'en ai ras le bol : de mon bureau à 50°C, des pics de pollution grenoblois (même si ça fait le ticket de tram open sur la journée !), marre du ventilo qui tourne sans faire...
Publicité
21 juillet 2006

Tartelettes framboises Spéculoos

Tartelettes framboises Spéculoos
Les choses les plus simples... sont toujours les meilleures ! C'est ce que je me suis dit en regardant le nouvel arrivage de framboises, en direct du jardin de ma maman, dont nous avons déjà fait des confitures, des sirops, et j'en passe... Les tartes...
17 juillet 2006

Sirop de framboises

Sirop de framboises
Me voici de retour... Sur tous les fronts : mon blog, la fournaise grenobloise, et mon bureau à 50° ! Finie, la semaine de vacances salvatrice... Heureusement, il ne m'en reste plus que deux autres avant le mois d'août, qui me mènera vers d'autres cieux......
10 juillet 2006

Sat'Info

Sat'Info
Bonjour à tous ! Je fais une petite parenthèse pendant mes vacances, pour faire un clin d'oeil à un petit magazine gratuit que j'affectionne tout particulièrement : c'est le "Sat'Info", que vous trouverez à la caisse de votre magasin Satoriz. Entre Satoriz...
1 juillet 2006

Comment ça, ça n'a pas de goût, le tofu ?!

Comment ça, ça n'a pas de goût, le tofu ?!
Quand j'ai une idée en tête, je ne lâche pas facilement l'affaire... J'ai déjà essayé de vous convaincre que l'on pouvait faire aimer le tofu aux plus irréductibles, que l'on pouvait en faire des croque-monsieurs, voire des râgouts, et des desserts à...
Publicité
4 avril 2006

Le Retour de la Vengeance du Meilleur Sandwich du Monde

Le Retour de la Vengeance du Meilleur Sandwich du Monde
Après ce week-end sous le signe du orange, du fruité et du vitaminé, je ne vous apprendrai rien en vous disant que c'est le printemps ! Or... Pour les journaux féminins, printemps signifie "perdre ses kilos pour être belle en maillot"... Pour les blogs...
7 juillet 2006

La popotte pour le corps, version Clea

La popotte pour le corps, version Clea
Virginie nous parlait sur son blog il y a quelques jours de son utilisation des produits alimentaires, comme les huiles, dans ses soins de beauté quotidien. C'est rigolo, parce que je pensais moi aussi à vous parler, un de ces jours, de ce que je me mets...
10 juin 2006

Gâteau brioché à la fleur d'oranger

Gâteau brioché à la fleur d'oranger
Dans la famille Desperate Housewives, je m'identifierais assez bien à Bree, et dans la famille Friends, plutôt à Monica, ce qui me faut parfois l'affectueux surnom de Monica-Bree. Le point commun de ces deux personnages - je le rappelle pour ceux qui...
13 juin 2006

Je wrap, tu wrapes, nous wrapons, vous wrapez...

Je wrap, tu wrapes, nous wrapons, vous wrapez...
Lorsque je suis allée à Londres pour quelques jours le mois dernier, j'ai été surprise de trouver dans la devanture des traiteurs des sandwiches que je n'avais jamais vus auparavant : des genres de crêpes roulées avec plein de crudités dedans ! J'ai bien...
20 mai 2006

Cake aux framboises et à la farine de riz

Cake aux framboises et à la farine de riz
Il y a des jours comme ça, où on se dit qu'on aurait mieux fait de rester couché. Quand tout s'y met : la plomberie de l'appart, les grèves de tram, le pollen, la déclaration de revenus... On a hâte que la journée se termine. Et puis, au lieu d'aller...
22 mai 2005

Elle à table, version nippone

Elle à table, version nippone
Aujourd'hui, j'ai craqué pour le dernier Elle à table , version japonaise. Lectrice occasionnelle de ce magazine en France, j'ai eu envie de l'essayer ici. Je trouve les recettes souvent originales, et surtout je craque pour les photos ! Les recettes...
27 mai 2005

Crèmes chocolat-gingembre à l'agar-agar

Crèmes chocolat-gingembre à l'agar-agar
Comme je vous le disais il n'y a pas très longtemps, j'adore utiliser l'agar-agar, surtout quand il s'agit de réaliser très simplement des desserts parfois compliqués. Voici aujourd'hui la recette des petites crèmes chocolat-gingembre, que je tiens de...
18 mai 2005

Le cheese-cake qui n'en est pas un

Le cheese-cake qui n'en est pas un
Dimanche dernier, Ludo et moi étions invit é s à manger chez une de mes collègues. Lors de l'invitation, une phrase m'avait glissé des lèvres : "on amènera le dessert !". Je m'en mordis les doigts quelques instants à peine après l'avoir prononcée ! Quel...
21 mai 2005

Is My Blog Burning #15: Has my blog jelled? Dôme de fruits à l'agar-agar

Is My Blog Burning #15: Has my blog jelled? Dôme de fruits à l'agar-agar
J'ai découvert l'agar-agar en France il y a plusieurs années, et je l'ai immédiatement adopté : cette algue au pouvoir gélifiant très puissant permet de confectionner mousses, gelées, et autres délices sans utiliser de gélatine, et en limitant bien souvent...
23 mai 2005

Negitorodon

Negitorodon
Vendredi dernier, nous avions invité à manger une amie américaine d'origine tahitienne qui vit elle aussi au Japon. Pour lui faire plaisir, j'ai voulu lui faire son plat préféré : le negitorodon. Le terme "don" désigne la façon de servir le riz sous un...
19 mai 2005

Gyoza

Gyoza
Aujourd'hui, Clea présente : les gyoza ! Originaires de Chine, ces jolis ravioli au chou et au porc apparaissent très souvent sur notre table depuis que nous vivons au Japon. En général, on les achète tout faits, il ne reste plus qu'a les faire cuire,...
12 mai 2005

Yatai

Yatai
Aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, je vais vous présenter une institution japonaise. Laquelle, me demandez-vous ? Le parlement, la diète ? L'école publique ? Eh bien non, rien de tout cela. Aujourd'hui, je vais vous présenter les yatai ! Les yatai,...
10 mai 2005

Inarizushi

Inarizushi
Voici enfin une recette de sushi pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru : les inarizushi, que l'on pourrait appeler en français "sushi du renard", du fait de leur belle couleur rousse. Ces sushi sont faits de poches de tofu frites et fourrées de riz...
8 mai 2005

Okonomiyaki

Okonomiyaki
Dans certains de mes posts, vous avez pu voir apparaître les takoyaki, les yakisoba et autres "truc-yaki". "Yaki" signifie "grillé", ou encore "cuit". J'ai remarqué que les Japonais aiment beaucoup faire transparaître le mode de cuisson dans l'appellation...
11 mai 2005

Rhubarbe or not rhubarbe ?

Rhubarbe or not rhubarbe ?
Hier a été annoncée la nouvelle édition de Blog Appétît, l'événement qui réunit autour d'une même date bloggeurs et bloggeuses autour d'une recette de leur cru élaborée à partir de deux ingrédients. Cette fois-ci, il s'agit de la rhubarbe et de la fraise....
2 mai 2005

Satsuma imo no yakimochi

Satsuma imo no yakimochi
Rapporter un souvenir de voyage qui se mange est devenu une de mes petites habitudes (tout ça pour pouvoir vous le montrer, il faut bien l'avouer !). Et ce, même quand le voyage ne dure qu'une journée, comme c'est souvent le cas. Ainsi, samedi dernier,...
5 mai 2005

O matsuri

O matsuri
Les 3 et 4 mai, tous les ans, à l'occasion de la Golden Week (suite de jours fériés au Japon) a lieu à Fukuoka le festival Dontaku, ou Dontaku matsuri. Le mot "dontaku" viendrait du hollandais "zontag", signifiant jour férié (les Japonais aiment importer...
30 avril 2005

Un Japon cuit à point

Un Japon cuit à point
Il y a quelques temps j'ai découvert un manga très intéressant : "Yakitate Japan", littéralement : "Un Japon cuit à point". Ceci n'est pas totalement hors sujet, car le héros de l'histoire, Azuma Kazuma, un jeune garçon de 16 ans, s'est fixé un but dans...
22 avril 2005

Yaki soba

Yaki soba
Les yaki soba, ou "nouilles sautées", font incontestablement partie du folklore japonais. Elles sont de tous les festivals et on peut être sur d'arriver à en dégotter dans n'importe quel combini ("convenience store", magasin de proximité ouvert 24h/24),...
27 avril 2005

Echec : tofu maison au micro-ondes

Echec : tofu maison au micro-ondes
Hier, ma collègue de bureau préférée est arrivée en brandissant une feuille imprimée a la main : "Clea ! C'est pour toi ! La recette du tofu facile au micro-ondes !". Ma réputation me précède, ma collègue sait déjà que je suis friande de tests culinaires...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>