750 grammes
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Clea cuisine...
12 juin 2005

Tempeh

Tempeh
Le tempeh est un produit dérivé du soja, comme le tofu, la sauce de soja ou encore le natto, et très populaire en Asie du Sud-Est. Mais contrairement au tofu, la fermentation donne au tempeh un goût et des particularités tres... particulières. Son goût...
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21 juin 2005

Sushi rouges

Sushi rouges
Invitée à une petite fête chez des amis la semaine dernière, j'ai été ébahie par les prouesses de la maîtresse de maison qui, entre autres délices merveilleux et douceurs à damner un saint, nous a servi des sushi... rouges. Il s'agit tout bêtement de...
29 juin 2005

Bugnes party

Bugnes party
Que se passe-t-il quand sept mamies japonaises débarquent dans votre cuisine pour y préparer des bugnes ? Réponse : une tornade ! Les sept "mamies" en question (elles ne sont pas si âgées que ça, mais au Japon on les appelle des obachan, des mamies) participent...
1 juillet 2005

Banbanji

Banbanji
Voilà qui va nous changer du poulet sauce moutarde, devenu un peu trop récurrent ces derniers temps : du poulet sauce au sésame ! Banbanji (poulet sauce au sésame) Pour 4 personnes 500g de blancs de poulet1/4 de chou vert1 bonne poignées de pousses de...
3 juillet 2005

Chahan

Chahan
Tout le monde connaît le concept de "cuisine du placard" : faire ce qu'on peut avec ce qu'on a dans le garde-manger, parce qu'on a la flemme d'aller faire les courses, voire parce que les fins de mois sont difficiles. Aujourd'hui, je vous propose donc...
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7 juillet 2005

Combini

Combini
Aujourd'hui je vais vous présenter une autre institution japonaise : les combini. Le mot est une abréviation de l'américain "convenience store", que l'on pourrait (mal) traduire en français par "magasin de commodité". Les combini sont légion au Japon...
9 juillet 2005

Quelques "pan" japonais

Quelques "pan" japonais
Aujourd'hui j'ai deécidé de vous présenter quelques "pains" japonais. On les appelle ici "pan" (une jolie déformation du Français), même s'ils ont la plupart du temps une bonne tête de gâteau. Mais passons aux présentations : Voici le m elon pan . Photo...
14 juillet 2005

De nouvelles lectures

De nouvelles lectures
Aujourd'hui j'ai craqué sur deux beaux livres de cuisine japonais : "Les bonnes recettes au lait de soja" J'ai aimé les photos et le côté esthétique de ce livre. Et bien sûr les recettes, que je compte bien réaliser (même si j'ai une fâcheuse tendance...
23 juillet 2005

Mango purin et petit buffet d'été

Mango purin et petit buffet d'été
Il y a une dizaine de jours, je vous parlais de mes achats littéraro-culinaires, et notamment d'un livre dédié à l'agar-agar. Voici donc mon premier essai basé sur ce livre : un pudding à la mangue, frais et estival. Comme je vous le disais également...
4 août 2005

Crumble de courgettes, menthe et fromage de chèvre

Crumble de courgettes, menthe et fromage de chèvre
Je suis fan de crumbles. Depuis toute petite, ma maman m'a régalée des meilleurs crumbles sucrés du monde : pommes, fruits rouges, abricots, rhubarbe... Pas question pour moi de tenter de rivaliser avec elle ! J'ai donc opté pour la version salée, avec...
8 août 2005

Semoule au citron et au lait de soja

Semoule au citron et au lait de soja
A chaque fois que je feuillette le livre Délices de Lait, offert par Manoue à mon retour du Japon, je suis attirée par les magnifiques photos des petits pots de semoule et de tapioca au lait, à la vanille ou au citron. C'est donc par là que j'ai commencé...
10 août 2005

Histoire d'un gratin de courgettes

Histoire d'un gratin de courgettes
Dans la série des recettes inratables de ma maman, je vous présente aujourd'hui le gratin de courgettes. Ce gratin a une longue histoire... A l'origine, la recette contient des courgettes, de la crème fraîche, des oeufs et du fromage râpé. Ma maman la...
23 août 2005

Lasagnes aux légumes fondants

Lasagnes aux légumes fondants
Je continue dans la série des recettes inratables de ma maman, avec ces lasagnes aux légumes. Là encore, la recette est loin de ce qu'elle était à ses débuts, mais on ne change plus (ou très peu) une recette qui gagne. Le principe consiste à râper les...
12 août 2005

Je n'aime pas le chocolat...

Je n'aime pas le chocolat...
Je sais, c'est rare... Mais je n'aime pas le chocolat. Ou plutôt, je ne l'aime plus. Petite, je l'aimais : noir, blanc, au lait, craquant, fondant, bouillu, fondu... J'adorais les plaques de chocolat aux noisettes et aux amandes, le Crunch bien croustillant,...
14 août 2005

Crème d'abricots au tofu

Crème d'abricots au tofu
Voici un tout petit dessert poids plume, pour celles et ceux qui ne savent pas quoi faire du bloc de tofu acheté en début de semaine et qui s'ennuie dans le frigo... La texture rappelle un peu les petits pots pour bébé, ce qui en fait un très bon dessert...
11 août 2005

Deux nouveaux livres à dévorer pour la Sainte Clea...

Deux nouveaux livres à dévorer pour la Sainte Clea...
Aujourd'hui, j'ai passé 2 heures à la FNAC à dépenser des chèques-cadeaux !Voici le résultat (pour la partie culinaire). Goûte ça et épouse-moi , de Vidaling, éditions Tana Depuis le temps que j'en entendais parler, inutile de résister, surtout vu son...
16 août 2005

P'tits bichons chèvre-figues

P'tits bichons chèvre-figues
Aujourd'hui, point de moules ni d'oignons chez Clea... Mais la suite des recettes réalisées pour mon week-end entre bloggeuses. Celle-ci est simplissime : inventée un soir au pif, on me la réclame régulièrement. J'adore l'emmener en balade, ou la proposer...
17 août 2005

Comment faire aimer le tofu à ceux qui ne l'aimeront jamais...

Comment faire aimer le tofu à ceux qui ne l'aimeront jamais...
"Le tofu c'est pas bon !" "Le tofu ça a pas de goût !" "Le tofu c'est vraiment pas un truc pour moi !" Si c'est ça qui vous est passé par l'esprit en voyant le mot "tofu" dans le titre de ce post, ou bien si votre amoureux(se), votre belle-mère, vos meilleurs...
28 août 2005

Les fausses bonnes résolutions de ma non-rentrée

Les fausses bonnes résolutions de ma non-rentrée
Anne et AnneE m'ont toutes les deux proposé de répondre au nouveau questionnaire en vogue sur les blogs : mes bonnes résolutions de la rentrée ! Or je ne suis pas quelqu'un qui prend des résolutions, ou plutôt : je ne le suis plus. Je sais d'expérience...
31 août 2005

Le petit-déjeûner de Clea

Le petit-déjeûner de Clea
Aude m'a proposé de répondre à un questionnaire (encore un questionnaire !) qui me plaît bien, avec pour thème le petit-déjeûner. 1 - De quoi se compose votre petit-déjeûner quotidien ? Au Japon, il se composait d'un bol de riz, salade et natto : je vous...
4 septembre 2005

Petits palets aux figues

Petits palets aux figues
Que faire quand vous êtes invitée à dîner chez une pro des macarons et de la cuisine en général, mais que vous avez décidé de lui apporter des petites choses faites avec vos petites mains ? Réponse : lui apporter quelque chose qui soit très éloigné de...
8 septembre 2005

Galette o'pom

Galette o'pom
Connaissez-vous l'expression "bailler à s'en décrocher la mâchoire" ? "Oui, me direz-vous, c'est une image !" Eh bien... non ! Ca peut arriver ! La preuve : il y a quelques jours, j'ai baillé un peu plus fort que d'habitude, et aujourd'hui le diagnostic...
10 septembre 2005

Rouge comme du quinoa

Rouge comme du quinoa
J'ai découvert la semaine dernière dans mon magasin bio préféré un paquet de quinoa rouge. Il a donc bien évidemment fallu que je l'essaye ! A l'ouverture du paquet, j'ai eu l'impression que les graines étaient plus petites que celles du quinoa jaune,...
16 septembre 2005

Tatin d'aubergines aux tomates confites

Tatin d'aubergines aux tomates confites
En cette fin d'été, voici une nouvelle recette inratable et toujours appréciée de ma petite maman : la tatin aux aubergines. Mais avant de vous la donner, il faut que je vous fasse un aveu cuisant : ma maman et moi n'avons pas la même façon de cuisiner....
20 septembre 2005

Le Tchaï - version dessert !

Le Tchaï - version dessert !
En cette belle journée pluvieuse d'automne... que diriez-vous d'un bon Tchaï ? Effluves d'épices, douceur du lait et de la crème... Et pourquoi pas en version dessert ? J'ai fait deux essais qui se sont révélés vraiment concluants. Cela nous donne donc...
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