750 grammes
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Clea cuisine...
16 février 2007

Une bonne et une mauvaise nouvelle !

Une bonne et une mauvaise nouvelle !
La bonne nouvelle, c'est que mon livre, dont je vous parlais la semaine dernière, est enfin disponible en librairies ! Plus précisément, il doit être dans les rayonnages parisiens - pour les provinciaux dont je suis, il faudra donc attendre encore quelques...
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25 août 2006

Pour Toi, Ninnie ! Le cheese-cake herbivore au sésame pour le KKVKVK n°12

Pour Toi, Ninnie ! Le cheese-cake herbivore au sésame pour le KKVKVK n°12
Pendant mes vacances, j'ai été soudainement assaillie d'une terrible pensée : et si j'avais encore raté le Kiki ?? C'est quand déjà ?? Aaargh... Aussitôt rentrée, j'ai vérifié : ouuuuf, notre chère Ninnie avait prévu large. J'étais même en avance, cette...
15 mai 2007

Petit gratin de chou-rave au tofu fumé

Petit gratin de chou-rave au tofu fumé
Allez, il est temps de se remettre aux fourneaux ! Pendant les vacances, j'étais loin de chez moi et j'en ai donc pleinement profité. Des repas en chambre d'hôtes aux sushis à emporter, en passant par de sympathiques restos bio, je me suis fait plaisir...
20 juin 2007

Velouté 3A : abricot, amande et argan !

Velouté 3A : abricot, amande et argan !
Ca y est, c'est officiel, le thermomètre a largement dépassé les 32 degrés hier, à Grenoble... Pour mon plus grand bonheur (hmm hmm), c'est l'été qui commence officiellement ! Résignée, et encouragée par certaines qui se tartinent de la nourriture sur...
30 août 2007

Vous avez dit "rentrée littéraire" ?

Vous avez dit "rentrée littéraire" ?
Et pour moi, chaque année, la rentrée littéraire, c'est ça : Le dernier Nothomb ! Je l'achète systématiquement, et c'est d'ailleurs le seul livre que j'achète dès sa sortie, sans attendre le format "poche". J'ai parfois été déçue, notamment l'année dernière,...
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27 juin 2007

Salade de carottes râpées aux graines et blé germé

Salade de carottes râpées aux graines et blé germé
Comme vous l'aurez remarqué, je suis particulièrement flemmarde, ces jours-ci. A part chercher trois aliments qui commencent par la même lettre et en faire des veloutés, ou, à la rigueur, faire prendre un truc dans ma sorbetière, je n'en rame pas une...
12 juillet 2007

Après les pâtes, les patates !

Après les pâtes, les patates !
Ben quoi ? ;) C'est vrai ça, je trouve que ça manque de fondamentaux, sur ce blog... Et puis, depuis hier soir, je suis en vacances, synonymes chez moi de simplicité gastronomique. Et je me rends compte avec effaremment qu'on n'a jamais causé patates...
12 mars 2005

On dirait des pommes de terre...

On dirait des pommes de terre...
Mais ce ne sont pas pommes de terre ! Ce sont, euh... des petits pains ! J'avoue qu'ils ne sont pas bien jolis, mais leur génèse vaut peut-être le coup d'être racontée. Ici, au Japon, j'ai un dilemme : le pain est vraiment dégueu (pardon mais c'est vrai,...
12 mars 2005

Mon ami le natto

Mon ami le natto
Aujourd'hui, je vais vous presenter le natto, l'ami du petit-dejeuner nippon. Il s'agit tout simplement de graines de soja fermentees (tres fermentees !), qui se vendent en petites boites a usage individuel. C'est tres peu cher et c'est une excellente...
21 février 2007

Détournement de pan-bagnat

Détournement de pan-bagnat
Lorsque ma maman prend le train pour traverser la France en diagonale, je lui prépare souvent un petit pique-nique, à l'image de celui du départ en Bretagne. La dernière fois, elle partait pour un voyage de plusieurs heures qui incluait le goûter et le...
26 septembre 2006

Des bruits de souris...

Des bruits de souris...
En voyageant ici et là sur la blogosphère, j'ai entendu des bruits de petites souris, qui à tâtons, avaient fait quelques révélations... Et je me suis dit que moi aussi, il allait falloir que j'y mette mon grain de sel ! Vous êtes donc déjà nombreux à...
6 avril 2005

Ciao

Ciao
Mais non, je ne vais pas vous quitter à peine arrivée dans la blogosphère... =)" Ciao " est tout simplement le nom d'un restaurant situé à 5 minutes de mon lieu de travail et où j'aime aller manger le midi. Il s'agit en fait d'un salon de thé qui sert...
19 avril 2005

Les aliments qui rendent belle

Les aliments qui rendent belle
Les Japonais ont des croyances très ancrées en certains aliments - comme tous les peuples d'ailleurs, l'alimentation étant certainement le domaine dans lequel la pensée magique s'exprime le mieux (il suffit de voir les Français et leur verre de vin rouge...
24 avril 2005

Bento gentil pour le corps

Bento gentil pour le corps
Hier, Ludo et moi avons pris le train pour nous rendre un peu plus au sud de l'île de Kyûshû, dans un endroit magnifique appelé Hyûga. Nous avons marché pendant plus de 6 heures sur cette côte tout en relief de l'océan Pacifique... Résultat, le soir venu,...
24 avril 2005

P'tit dej genki

P'tit dej genki
"Genki" (prononcer [guenki]) : en forme, en bonne sant é . Salutation matinale : "o-genki desu ka?" (vous allez bien ?).Il y a deux jours, j'avais imagin é un petit-d é jeuner tr è s genki, justement : des flocons d'avoine aux pruneaux, au lait de soja...
19 mai 2005

Gyoza

Gyoza
Aujourd'hui, Clea présente : les gyoza ! Originaires de Chine, ces jolis ravioli au chou et au porc apparaissent très souvent sur notre table depuis que nous vivons au Japon. En général, on les achète tout faits, il ne reste plus qu'a les faire cuire,...
25 mai 2005

Mon ami l'Onigiri

Mon ami l'Onigiri
Lorsque j'étais enfant, puis adolescente, et que je partais en vacances en Bretagne avec ma maman, on emmenait toujours un paquet de choco Prince au chocolat dans la voiture. On n'en mangeait jamais autrement, mais c'était devenu notre carburant indispensable...
9 juin 2005

Des fleurs et des couleurs

Des fleurs et des couleurs
Aujourd'hui, la poste nippone m'a apport é un gros paquet qui venait de Lille ! Mon chéri attendait patiemment que je rentre du boulot pour savoir ce qu'il y avait dedans, et, les yeux brillants de curiosité, nous nous sommes empress é s de déchirer le...
16 juin 2005

Dimanche au restau bio...

Dimanche au restau bio...
Aujourd'hui je vais vous présenter un de mes restaus favoris au Japon : "Les raisins des champs" , à Fukuoka. Pour le trouver, il faut monter au treizième étage d'un immense building qui regroupe des boutiques de mode, des associations, des magasins de...
19 juin 2005

Pudding de lait de soja à l'arrow-root et crème de sésame noir

Pudding de lait de soja à l'arrow-root et crème de sésame noir
Après notre déjeuner au restau bio "Les raisins des champs", je mourrais d'envie de refaire dans ma cuisine un dessert que j'ai trouvé délicieux (et qui avait laissé nombre d'entre vous perplexes sur la photo !), une sorte de pudding à base de lait de...
17 juin 2005

Questionnaire blogs culinaires - The cook next door!

Questionnaire blogs culinaires - The cook next door!
Dans la grande tradition des questionnaires qui circulent de blogs en blogs, je vous présente aujourd'hui celui mis au point sur le blog Delicious:days. Le principal intérêt de ce questionnaire, c'est qu'il ne traite ni de musique, ni de lecture, mais...
26 juin 2005

Pétillant au sirop de violette

Pétillant au sirop de violette
Il y a quelques jours, j'ai reçu un joli colis de la part de mon amie Manoue, contenant notamment des sirops de fleurs, que je tenais absolument à utiliser autrement que dilués dans de l'eau. Dès lors, à la question "que faire avec des sirops de fleurs",...
14 juin 2005

Sashimi de poisson à la tahitienne

Sashimi de poisson à la tahitienne
Depuis que j'ai une amie tahitienne, je m'intéresse un peu à la cuisine de Tahiti , et j'ai fait d'agréables découvertes. En tant que cuisine insulaire , elle a en effet beaucoup de points communs avec la cuisine japonaise, à commencer par l'utilisation...
11 juillet 2005

Pancake sandwiches au saumon grillé

Pancake sandwiches au saumon grillé
Un jour, en me baladant chez Estelle, j'ai trouvé une recette que j'ai voulu tester tout de suite : les cottage cheese pancakes. J'ai la chance de pouvoir trouver facilement des produits américains ici, et notamment les produits laitiers, comme le cream...
28 juillet 2005

Sayonara Nihon

Sayonara Nihon
Je m'en vais... Ça y est, l'heure est venue de dire au revoir au Japon. Au revoir les geishas, les sushi qui tournent, les allées et venues sur mon petit vélo, les feux des carrefours qui jouent de la musique. Au revoir le défilé de moines bouddhistes...
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