750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
4 mars 2007

Macarons juste pour les yeux, et crème de lentilles corail en vrai

Macarons juste pour les yeux, et crème de lentilles corail en vrai
Hier, j'étais en stage chez Valrhôna, où j'ai fait de délicieux macarons ! J'ai notamment découvert le macarons menthe (on fait infuser des feuilles de menthe dans la crème qui constitue la base de la ganache Ivoire). J'ai adoré ! Mais si j'avais choisi...
Publicité
16 mars 2007

Galettes de sarrasin toutes simples, déclinables à volonté !

Galettes de sarrasin toutes simples, déclinables à volonté !
En ce moment, j'ai des envies de basiques... Que voulez-vous, ça arrive à tout le monde ! Une envie de simplicité, de saveurs pas compliquées, et de bonnes recettes de base déclinables à volonté. C'est le cas de cette recette de galette à base de sarrasin....
19 mars 2007

Gâteau lumière aux poires

Gâteau lumière aux poires
Le gâteau du jour (qui a très bien rempli son office de "gâteau d'après la gym") est une sorte de condensé de mes dernières découvertes et expériences culinaires... Commençons par des histoires de beurre... J'ai longtemps cherché une solution de remplacement...
21 mars 2007

Variations autour du sésame noir

Variations autour du sésame noir
Je n'ai pas le talent de Mercotte pour inventer toutes sortes de variations autour d'un aliment ou d'une préparation. Mais j'aime bien m'essayer, de temps à temps, à l'art de décliner une saveur en particulier. Surtout quand il s'agit du sésame noir,...
15 avril 2006

Seitan sauce moutarde

Seitan sauce moutarde
Connaissez-vous le seitan ? Si vous fréquentez assidûment les magasins bio, il y a de grandes chances... Mais sinon, laissez-moi vous expliquer un peu ! Le seitan est un peu au blé ce que le tofu est au soja. C'est réducteur, mais ça permet de le situer...
Publicité
5 avril 2007

J'ai un bol fashion !

J'ai un bol fashion !
Lundi dernier, je suis passée devant Habitat. Je n'aurais jamais dû ! Parce que du coup j'ai fait ma Requia : j'ai craqué pour des trucs très beaux et très tendance mais dont mon porte-monnaie aurait très bien pu se passer ! Mais que voulez-vous, ça faisait...
8 avril 2007

Joyeuses Pâques !

Joyeuses Pâques !
Joyeuses Pâques à tous ! Ici, on a commencé la matinée par une chasse au trésor ! De devinette en devinette, chacun a cherché son butin dans toute la maison, en passant par le jardin. Au moins, les petits oeufs Valrhona que j'avais achetés pour l'occasion...
23 avril 2007

Dédicace et cours de cuisine à Nice les 10 et 11 mai

Dédicace et cours de cuisine à Nice les 10 et 11 mai
Amis niçois, bonjour ! Je vous avais fait de l'oeil en détournant le pan-bagnat, et le temps est venu aujourd'hui de me racheter une conduite... Du coup, je vais venir vous rendre une petite visite ! J'ai le plaisir d'être invitée par l'hôtel Hi à aller...
30 avril 2007

Des algues partout !

Des algues partout !
Loin de moi l'idée d'être tendance (manquerait plus que ça !), mais, pour rejoindre ce que disait Anaik, je me dois de vous l'annoncer sur ce blog : les algues sont LE it aliment de ce printemps-été. Comment je le sais ? Parce que c'est écrit dans Elle...
2 mai 2007

Tarte au fromage blanc, miel et hibiscus

Tarte au fromage blanc, miel et hibiscus
Hier, 1er mai... Contre toute attente, j'ai passé la journée à bouquiner et à faire la sieste, prenant comme prétexte de petites averses passagères pour mettre à peine le nez dehors ! Ca faisait longtemps que cela ne m'était pas arrivé de ne "rien" faire....
4 mai 2007

Fondants au yaourt de brebis

Fondants au yaourt de brebis
Je suis venue vous dire... que je pars en vacances ! Des vacances bien méritées et tout aussi bien remplies... Mais je ne vous abandonne pas seuls : cette petite recette de fondant au yaourt de brebis est là pour vous tenir compagnie, et je pense qu'elle...
23 avril 2006

Clea à Paris, Acte III (et dernier) : la saga du matcha !

Clea à Paris, Acte III (et dernier) : la saga du matcha !
Suite et fin de mon récit parisien. Après avoir dévalisé Kioko et m'être pâmée chez Ladurée, il me restait encore une envie à combler, et une envie comme ça, ça ne se négocie pas : il me fallait du matcha. Pas un pot de matcha - ça j'en ai toujours à...
20 avril 2007

The Perfect Salade Verte

The Perfect Salade Verte
Je sais pas vous, mais moi je suis déjà anéantie par les températures extérieures. Le premier qui me dit "rhooo, tu as vu, c'est le printemps, c'est agréaaaaaaaaable, non ?" risque sa vie. Car non, ce n'est pas le printemps, il fait 28° l'après-midi,...
23 mai 2007

Ma rubrique Cuisine dans "idéo mag"

Ma rubrique Cuisine dans "idéo mag"
A partir de ce mois-ci, vous pourrez aussi retrouver mes recettes dans "idéo mag", magazine de l'écocitoyen consacré à la nature, à l'écologie, à l'habitat durable, à la santé... Tous les mois, je tiendrai la rubrique cuisine, ou je proposerai recettes...
21 mai 2007

Gâteau à la faisselle et au citron

Gâteau à la faisselle et au citron
Il y a des jours où les recettes compliquées ne trouvent pas grâce à mes yeux... D'ailleurs, ces jours-là sont les plus nombreux ! Ces jours-là, rien ne me plaît tant qu'une poignées de framboises à rien, une tartine de pain avec un morceau de fromage...
24 mai 2007

Velouté 3C pour filles pressées

Velouté 3C pour filles pressées
Hier, quand je vous ai annoncé que j'allais tenir la rubrique cuisine du magazine idéo, j'ai reçu quelques commentaires qui m'ont fait sourire : Félicitations !!Mais comment fais-tu pour être sur tous les fronts en même temps ??Recettes magiques, blog,...
13 avril 2007

De retour de Paris : deux bonnes adresses et un magazine pour le W-E !

De retour de Paris : deux bonnes adresses et un magazine pour le W-E !
Hier, j'ai fait une virée éclair à Paris. Tellement éclair d'ailleurs que je n'ai pas eu le temps de rencontrer toutes celles que je pensais contacter pour l'occasion (désolée Eliz... Cécile, Pascale, Réquia, Véronique et les autres !). Mais j'ai tout...
10 juin 2007

Cupcakes au mascarpone et à la crème de calissons

Cupcakes au mascarpone et à la crème de calissons
Il m'arrive parfois d'acheter du mascarpone, toujours dans l'idée d'en faire un tiramisu. En revanche, j'oublie systématiquement d'acheter les biscuits à la cuiller qui vont avec - c'est sûrement une sorte d'acte manqué, car je suis toujours aussi incapable...
15 avril 2007

Fraisier au chocolat au lait

Fraisier au chocolat au lait
Quand je vous ai dit que mon week-end de Pâques s'était déroulé sans agneau, sans oeufs en chocolat et sans repas de fêtes, j'ai menti. Oui, je l'avoue devant vous tous, lecteurs de Clea cuisine, j'ai menti, car j'avais oublié une chose : un certain dessert...
13 juin 2006

Je wrap, tu wrapes, nous wrapons, vous wrapez...

Je wrap, tu wrapes, nous wrapons, vous wrapez...
Lorsque je suis allée à Londres pour quelques jours le mois dernier, j'ai été surprise de trouver dans la devanture des traiteurs des sandwiches que je n'avais jamais vus auparavant : des genres de crêpes roulées avec plein de crudités dedans ! J'ai bien...
11 avril 2007

D'autres briochettes sans beurre : celles de Blogbio !

D'autres briochettes sans beurre : celles de Blogbio !
Il y a quelques temps, j'avais testé la recette de briochettes d'Anne, dans laquelle on remplace le beurre par de la purée d'oléagineux (amande, noisette...). J'avais trouvé l'idée géniale, car je n'aime pas spécialement utiliser du beurre dans mes viennoiseries....
29 juin 2007

Trois entreprises "bio durables" qui valent vraiment le détour !

Trois entreprises "bio durables" qui valent vraiment le détour !
Le bio, c'est bien beau (ouf, c'est dur à prononcer, ça !), mais il faut bien le dire : ça n'a pas toujours une excellente image. Entre les clichés sur le bio baba-cool et sectaire, les prix "trop élevés" et les produits souvent en rupture de stock, j'en...
14 mars 2007

Retrouvez-moi samedi à Lyon...

Retrouvez-moi samedi à Lyon...
Ce samedi (17 mars), j'aurai le plaisir d'être l'invitée du magasin bio Satoriz Champagne au Mont d'Or tout l'après-midi (de 13h à 18h environ). Au programme : - la réalisation de quelques recettes du blog (sucrées pour la plupart, heure du goûter oblige...
25 février 2007

Chaussons briochés aux pommes

Chaussons briochés aux pommes
Je ne sais pas ce que vous faites de votre week-end, mais moi je le passe, pour une fois, à deux à l'heure... D'habitude j'ai toujours plein de choses à faire, de recettes à tester, à noter, à expérimenter... Là, j'en ai toujours autant sur mes nombreuses...
6 juillet 2007

Pâtes au basilic, noisettes et féta

Pâtes au basilic, noisettes et féta
Je réalise à mon grand étonnement qu'il y a très peu de recettes de pâtes sur ce blog. Et pourtant, je raffole des pâtes ! D'ailleurs, j'ai mes petites habitudes... - La plupart du temps, ce sont des pâtes complètes, et, comme je n'aime pas les spagghetti,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité